コメント
ぼくママ
初めまして(*´ω`*)
茨城県です。
9ヶ月の男の子育ててます。
。
初めまして!
茨城在住です😊✨
1歳1ヶ月の男の子ママです。
-
*てぃがーmama*
はじめまして(*´ω`*)
同じ男の子ですね!
よろしくお願いします。- 10月31日
anji.nk
はじめまして✨
私も茨城県で、1歳8ヶ月の男の子育ててます🎵
-
*てぃがーmama*
同じ男の子ですね!
1歳8ヶ月だとだいぶお兄ちゃんですかね?
よろしくお願いします✨- 10月31日
-
anji.nk
そうですね😊
出掛けたりした時に数ヶ月の赤ちゃんを見ると、ちっちゃいなぁ😍 って懐かしくなります(笑)- 10月31日
-
*てぃがーmama*
ですよね!
歩いてる子見てると、歩くようになるといいなーって思います( ・∇・)- 11月1日
-
anji.nk
1歳なんか あっという間ですよ💦
歩くの上手になると、どっか行っちゃうから目離せないし😓
4ヶ月ぐらいが1番楽ですよ👌- 11月1日
-
*てぃがーmama*
遅くなりました😭💦
今が楽な時期なんですかねー?
まだ寝返りしないので目が離せないとかはあまりないのはないかなーって感じです(笑)- 11月1日
-
anji.nk
うちの子が あんまり手がかからないのもあるんでしょうけど、楽な時期ですよ⤴
ハイハイ・つたい歩き ぐらいから、だんだん大変になってきますよ😅- 11月1日
-
*てぃがーmama*
男の子って手がかからないって言いますよね(*´ω`*)
4ヶ月で寝返りしないから心配なんですが、大変と聞くと、もう少しこのままでもいいかなー?とか思います(笑)- 11月1日
退会ユーザー
はじめまして😊
4ヶ月の男の子のママです
-
*てぃがーmama*
同じ月齢の男の子ですね!
よろしくお願いします✨- 10月31日
ちびママ
初めまして(^^)
茨城在住でもうすぐ8ヶ月の女の子育ててます!!
-
*てぃがーmama*
女の子なんですねー!
8ヶ月だと離乳食はじまってますよね?- 11月1日
-
ちびママ
そうですね(^^)今は2回食です。
4ヶ月だともう少し先ですね( ・∇・)- 11月1日
-
*てぃがーmama*
うちは完ミなんですが、最近飲みが悪くてどうしたらいいか分からなくて(笑)
離乳食進まないかなって思ってるとこです。- 11月1日
-
ちびママ
うちの子は混合でしたけど、基本飲みが良かったですね(^_^;)もちろん全然飲まない時もあったので、一回の量を減らしてこまめにあげたりしてました💦でも、飲みが悪くても体重がちゃんと増えてれば問題ないみたいです。
離乳食は食べ物によりますがよく食べます(^^)足りなくて怒る時もあれば、食べたくないのか食べさせようとすると叩かれたり...その日も気分ですかね💔- 11月1日
-
*てぃがーmama*
体重は増えてます!
てか、大きい方です😅💨
予防接種、健診に行っても「体重は問題ないけど、ミルク足りてる?」ってよく言われます(笑)
あまりギャン泣きしないので、お腹も空かないのかなー!とは思うんですけど💦
離乳食はじまっても同じようなことがあるんですね💦
最近、食べ物に興味があるみたいで、この子はミルクより食べる方なのかな?とか思ったりします。- 11月1日
-
ちびママ
体重が増えてるなら大丈夫ですよ!!うちの子も生まれから大きくて体重表の平均の上のラインをずっとです(^o^;)でも、ぷくぷくしてる方が赤ちゃんは可愛いと思うので特に気にしてません♪笑
食べることに興味もってくれるのはいいんですけど、それせいか一時期ミルクの飲みが悪くなりました💔今は戻りましたけど(>_<)てぃがーままさんも気長に考えてみてはどうでしょうか(´・ω・`)?上手くアドバイス出来なくてごめんなさい(..)- 11月1日
-
*てぃがーmama*
こんばんは(*´ω`*)
昨日あたりから飲みが良くなってきました。
気分だったのかな?と思ってあまり考えないようにします😅💨
うちも真ん中より上なんですが、育児相談とかで何か言われますかね?- 11月2日
-
ちびママ
飲みが戻ってよかったですね(^^)
今までは大きくても特に何も言われなかったです。なので、肥満にならなきゃ大丈夫じゃないですかね?- 11月2日
-
*てぃがーmama*
飲み過ぎても飲まなくても親は心配なんですね😭💦
来週、初めての育児相談があるんで分からないですが、健診では何も言われないので、まだ大丈夫かと思ってます(*´∀`)- 11月2日
-
ちびママ
全てが初めてなんで些細なことでも気になったり、心配になったりしちゃいますよね(>_<)今、心配事があったら育児相談の時に聞いてみてはどうですか(´・ω・`)?- 11月3日
-
*てぃがーmama*
遅くなりました( ;∀;)
返事したつもりでいました😭💦
すみません…。
月曜日に育児相談があるんで、聞いてみます🎶✨
育児相談って毎回行ってますか?- 11月4日
-
ちびママ
私は乳児検診とかは行ってますが、育児相談は行ったことないですね(^_^;)気になったことあった時は予防接種の時についでに聞いたりしちゃってたので💦笑- 11月5日
-
*てぃがーmama*
こんばんは(*´∀`)
強制ではないんですね!
産後鬱気味でマークされてたせいか、半分強制みたいな感じなんですよね😅💨- 11月5日
-
ちびママ
相談なら強制ではないような気がします(^_^;)地域によっては違うかもしれないですけど...- 11月5日
-
*てぃがーmama*
私だけかもですが、先月行けなかったら電話が来ましたよ😅💨- 11月5日
-
ちびママ
そうなんですか!Σ( ̄□ ̄;)行かなくて電話が来るってことは強制みたいですね💦今度聞いてみたらどうですか?- 11月5日
-
*てぃがーmama*
遅くなりました(´;ω;`)
育児相談は水曜日でした💦
一応聞いてみます‼️✨- 11月6日
-
ちびママ
強制じゃないといいですね(*´ω`*)- 11月7日
-
*てぃがーmama*
明日、確認してみます🎶✨
あ、茨城のどの辺りに住んでるんですか?- 11月7日
-
ちびママ
私は那珂市に住んでます♪
近いですか(´・ω・`)?- 11月7日
-
*てぃがーmama*
おはようございます(*´∀`)
那珂市なら近いです!
私は東海村に住んでます😋🎶
最近、那珂市の西松屋に買い物に行きました(笑)- 11月8日
-
ちびママ
東海村は従兄弟が住んでるので、たまに遊びいきますよ(*´ω`*)- 11月8日
-
*てぃがーmama*
昨日のは4ヶ月健診だったみたいで往かなきゃダメだったらしいです😅💦
うちの子、やっぱり大きめでした(笑)
しかも、頭がグラフの上の方らしくて保健師に様子観察って言われちゃいました( ;∀;)
先生には何も言われなかったのに…って大きめ帰ったきました!
東海に遊びに来てるんですね✨
もしかしたら会ってるかもですね(笑)
近くて嬉しいです💓- 11月9日
-
ちびママ
検診は大事ですからね(^^)
保健師と先生とじゃ言うことも違うんですね💦別々の意見言われたりしたらどっちの話聞けばいいか分かんなくなりますよね(>_<)
どこかで会ってるかもしれないですね(*´ω`*)でも、基本引きこもりだからどうだろう(笑)- 11月9日
-
*てぃがーmama*
先生の診察の後に保健師さんだったので、逆だったら良かったのに…って思いました😅💨
私もスーパーくらいしか行かないです(笑)- 11月9日
-
ちびママ
確かに逆なら先生に聞けましたよね(^_^;)でも、様子観察って言われてもいつも見てるし何に気をつければいいか分からなくないですか?
たまに遊びに行くくらいで、ほとんど買い物と実家くらいしか外出しません( ・∇・)笑- 11月9日
-
*てぃがーmama*
そうなんですよー💦
一応、身長とかチェックしてたんですけどね😅💦
産まれる前から頭が大きいって言われてたし、旦那が頭が大きすぎる?から問題ないような…
何に気を付けなきゃいけないのか分かんないですよ、本当😱⤵️
私もそんな感じです( ̄▽ ̄;)
ミルク持ったりなんだり面倒で(笑)- 11月10日
-
ちびママ
分からないから具体的に言ってほしいですね(>_<)頭が大きいと何かあるんですか?知識不足ですみません(..)
ミルクだと荷物多いですよね💔それ以外にも着替えとかおむつとかあるし...- 11月10日
-
*てぃがーmama*
ホントですよー!
私も全く知らなかったので、聞いたら…頭蓋骨が閉まってない子が稀にいるとか言われました😅💦
多分、大丈夫だと思うんだけどって言われたけど、なら言わないでって思いません?(笑)
出かける用意だけで一苦労ですよね( ;∀;)- 11月10日
-
ちびママ
確かに大丈夫なら言わなくていいですよね💔何もないといいですね(>_<)
念のためにと思っていろいろ準備すると自分の用意含めて何だかんだで1時間とか経っちゃいます(..)そして旦那に文句言われる(ToT)- 11月10日
-
*てぃがーmama*
一応頭に入れといて的な話でした😅💨
多分、大丈夫だと思うんですけどね( ;∀;)
私も用意に時間かかるので分かります(笑)
男の人は荷物ないし、楽でいいですよね‼️- 11月10日
-
ちびママ
気になった時はすぐ相談した方がいいですね(>_<)
気持ち分かってもらえて嬉しいです✨準備少ないから手伝ってほしいけど、子供の用意出来ないから無理なんですよね(-_-;)- 11月11日
-
*てぃがーmama*
こんばんは🌃✨
今日は抱っこマンでした( ;∀;)
1日グズグズされると疲れますね😭💦
様子見たり、予防接種の時にでも相談してみます👍
そうなんですよね…用意が出来ないから意味がないというか(笑)
あ、ミルクって何飲ませてました?- 11月11日
-
ちびママ
1日抱っこお疲れ様です(>_<)うちの子も基本午前中はおんぶです💦遊ばせとくといたずらされて何も出来ないので...
どこも同じような感じなんですかね(^_^;)
ミルクは産院が「いい赤ちゃん」だったんでそのまま飲ませてて途中から「はぐくみ」に変えました。- 11月11日
-
*てぃがーmama*
知恵がついてきたせいか、色々な要求があって手探りです😞💔
いたずらされちゃうと目が離せないですよね( ̄▽ ̄;)
私が産んだとこもE赤ちゃんです😋‼️
そのまま使ってますが、お値段がいいのではぐくみに変えようか悩み中で😅💦
ただ、旦那がこのままって言ってるので微妙なとこです💦- 11月12日
-
ちびママ
それだけ大きくなったってことですよね(^^)最近「おいで」って言うと手出してきたり、一生懸命ずりばいしてくるのが可愛くて(*´ω`*)❤
うちも飲む量が増えて金銭的にきつくなってきて変えました(..)- 11月12日
-
*てぃがーmama*
こんにちは☀️
言葉が分かってきたんですかね✨
羨ましいです(*´∀`)
うちは飲みムラの影響?で今までの生活リズムがぐちゃぐちゃになって、どうしたらいいかわからなくて😅💦- 11月13日
-
ちびママ
だんだんいろんなことが出来るようになってきたので、見てて楽しいです(*´ω`*)そろそろ寝返り始まる頃ですかね?
一時期生活リズム狂いましたけど、そのうち治りましたよ(^^)今は大変だと思いますけど、頑張って下さい(>_<)- 11月13日
-
*てぃがーmama*
寝返りの練習?みたいなのはしてる感じですが、微妙です😅💨
成長が楽しみです😂🎶
先週あたりから朝5時とかに起きたり、夜中起きたりで(´;ω;`)
今朝は4時起きで😰💦
また戻ってくれるといいんですけどね!- 11月13日
-
ちびママ
始めはなかなか上手く出来ないですよね(^o^;)でも、コツ覚えると早いので気を付けて下さい!!
リズムがバラバラだと疲れますよね💦それなのに昼間はあんまり寝れなかったりするし...体調崩さないように頑張って下さい(>_<)- 11月14日
-
*てぃがーmama*
練習始まったり、手伝うとすぐだよとはよく言われるんですけどね💦
まだちょっと先かなー?なんて思ってます(*´∀`)
そうなんですよね…自然となおるのか、このままなのか分からないけど、こっちがダウンしないように頑張らないととは思ってます🎶✨- 11月14日
-
ちびママ
返事送ったつもりが送信出来てなかったです💔
うちの子は手伝ったりしてるうちにだんだんコツつかんで自分で寝返り出来るようになりました(*´ω`*)
きっと戻ります!!それまで頑張って下さい(>_<)- 11月15日
-
*てぃがーmama*
大丈夫です✨
やっぱり手伝ってあげるのがいいんですね👍🎶
頑張ってやってみます(*´ω`*)
信じて頑張ります😍☀️- 11月15日
とうい
こんにちは♡
茨城の牛久に住んでます٩( *˙0˙*)۶
息子は今月で10ヶ月になります👍
よろしくお願いします〜!
-
YU-
横からすみません…‼︎
ウチも牛久です(*^^*)
支援センターなど行かれてますか?
近くに知り合いがいないもので、コメントしちゃいましたm(_ _)m- 11月3日
-
とうい
こんにちは✨
一緒ですね♡
私も最近牛久に引っ越してきたので、知り合いもおらず、、まだ1度も支援センター行ったことないです( ;o;)
行ってみたくて調べてはいるんですが、勇気が出なくていつもイオンとか行ってフラフラして終わりです😱笑- 11月3日
-
YU-
私も勇気がなくて支援センターデビュー遅くて、10ヶ月の時でした!
それから3回くらい、ひたち野リフレに行ってます、保健センターや他の所は遠くて…
ウチもイオンよく行きます(*^^*)- 11月3日
-
とうい
ひたち野リフレ!駅前のですよね٩( *˙0˙*)۶
そこって遊べるスペース?とかあるんですか?✨
なんだかんだ時間潰し出来ますよね☺️
そして買う予定のない子供服とか買って散財💸してます。笑
お子さん、もうすぐ1歳ですか?(*^^*)- 11月3日
-
YU-
はい、あそこは毎週金曜に出張?でやっていて、遊べます☆
ボールプールと、おもちゃがあるくらいで、0歳児が多いです、走り回るようになると別の場所がいいかなって感じです(o'ω'o)
イオンは、お湯や電子レンジがあって離乳食を食べさせられるのでいいですね☆
今月1歳になります(*^^*)- 11月3日
-
とうい
えー!そうなんですね!初めて知りました😲✨今度行ってみようかな(*^^*)
走り回れるようになったら、公園とか連れていきたいって思ってます( *¯ ³¯*)
便利ですよね~♪
イオンお家から近いんですか?💡
おめでたいですね❤️
もう1歳になっちゃうんだ〜って、なんだか感動ですよね😭- 11月3日
-
YU-
1歳、早かったです!
嬉しいような、寂しいような!笑
イオンは車で10分くらいなんですが、平日は車が無いので週末か、行くならバスです(o'ω'o)
ひたち野うしく駅までは徒歩10分ちょっとなので、ベビーカーで行ってます。
リフレに行くなら今だと思いますのでぜひ🎵
今月の予定表です(*^^*)- 11月3日
-
とうい
ごめんなさい、下に続き書いてしまいました😭💦- 11月4日
-
YU-
こんばんは☆
牛久市で別トピ?質問投稿しますので、もし見つけていただけたらそちらにコメントくだされば嬉しいです(*^^*)
てぃがーままさん失礼致しましたm(_ _)m- 11月4日
とうい
こんにちは✨
何だかほんと毎日があっという間ですよね( ;o;)
分かります!笑
出来ることが増えると、嬉しい反面、こうやってどんどん...とか考えちゃいます😭(すでに。笑)
一緒ですね!私もパパいないと、基本徒歩移動かバス、電車です٩( *˙0˙*)۶
なのでいつも駅周辺をうろついてます(笑)
ありがとうございます!😳
絵本と遊ぼうとかおもしろそうですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
-
*てぃがーmama*
違うとこで話してください😅💨
通知が来て困るので。- 11月4日
-
YU-
私が横入りしたから悪いんです、すみません(>_<)。
てぃがーままさんがまだ返信されてなかったので、そのまま続けてしまいました…
別トピ立てますねm(_ _)m- 11月4日
-
とうい
てぃがーままさん、ご迷惑おかけして、すみませんでした( ;;)
YU-さん よろしくお願いします(ToT)!- 11月4日
*てぃがーmama*
同じ男の子ですね!
よろしくお願いします✨