※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー★
その他の疑問

今35週です。先週から逆子と言われ昨日逆子チェックに行ったとこまだ治…

今35週です。
先週から逆子と言われ昨日逆子チェックに行ったとこまだ治ってませんでした。
治ってなかったら一応二週間後に手術といわれましたが、胎動でわかるから治ったらすぐ診察に来てと言われました。が、胎動が胸の下あたりであったり脇腹あたりやおしり付近膀胱らへんといろいろあるので治ったかなんて素人じゃわかりません。
お腹触れば頭がある場所もわかると言われましたが、丸い固いものが頭かもわからないし~(>_<)💦💦
だからといって何回も何回も余分な病院代使うのもな~と思うし~来週の検診まで放置でいいのかな~(>_<)💦💦

コメント

まぐまぐ

私の場合ですが…
治ったらすぐにわかりました!
なので前と変化がないってことは治ってないのかもしれません💦💦

• みっきー★

みっきー★

治ったときは下の辺りでは一切胎動は感じなくなりましたか?
    今もですが、脇腹や胸下あたりとグニョグニョしてるんですが、たまにおしり付近でもなります。( ´,_ゝ`)

• 10月31日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

一切…ではなかったかもしれません💦
    ごめんなさい!
    その辺はよく覚えてないです😭
    でも頭もさわって、わかるようになりましたよ✨

• 10月31日
  • みっきー★

みっきー★

昨日は先生がこの丸いのだよ~と教えてくれてわかったけど、実際今同じとこらへん触ってもない気がする( ´,_ゝ`)💦
    頭の位置がかわったのかな?(>_<)💦💦

• 10月31日
e.

わたしも今35週で、
おそらく3日前に治った気がします!笑

胎動の位置の違いは
正直そんなわからないけど
逆子だと 右に寝ると右に赤ちゃん移動して
左だと左に ᐧ ᐧ ᐧ って ぽこっと出ませんか?

わたしはそれがあったのと
異常な張りがあって
でも治ったと思った理由は
正面にまん丸におさまったのと 張りです。

寝はじめに ものすごく動いたなと思って
しばらくして起き上がると
正面に赤ちゃんがいて そこから
張りが逆子ほどではなくなりました👶🏻

• みっきー★

みっきー★

自分は初め赤ちゃんの向きで右下向いてねてくださいと言われました。
    昨日は反対の左下に~と言われました。
    昨日は頭の位置はちょうど左の胸下らへんにあったので~(>_<)💦💦
    自分の体型が痩せ型じゃないのでポコっとしてるとかわからなくて~(>_<)💦💦

夜になるとお腹も常に張ってることが多くわかりづらいんですよね~、、、😱💦💦

• 10月31日
☆shiho☆

私自身の経験ではないのですが、先輩はなおるときすぐ気づいたと言っていました!
子供がぐるんと回る感じ?がわかったそうです!お腹がぎゅるんとなり、「あ、戻ったな」と確信したそうです^_^

もぅ35wでしたら赤ちゃんも大きいですし、戻ったら動きでわかる気がします✨!
でも自分の経験談じゃないので、すいません💦

• みっきー★

みっきー★

それがわからなくて~(>_<)💦💦
    前からですけど、いろんなとこで胎動感じるので( ´,_ゝ`)💦💦
    ってことはまだぐるぐる動いてのかもですが、、、

今日もおしりあたりで振動があるし、もしかしたらしゃっくりかもですが、赤ちゃんはまだ骨盤にはまってないようなのでしゃっくりにしてはした過ぎるような~(>_<)💦💦

• 11月1日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

普通の胎動と違うほどの動きだと思いますけどね…
    わからないなら戻っていない可能性高いんじゃないでしょうか…?😊💦
    とりあえず次の検診まで待ってみて大丈夫だと思いますよ✨

• 11月2日
ゆんぺー

28wで逆子と言われ、32wでなおりました。
その間、赤ちゃん右向いたり左向いたりもしてましたが全く分からず、胎動の場所もお腹の出方も特に変化を感じず…
あーまたなおってないんだろうなーと諦めて検診に行ったら、「逆子なおってるねー」と言われて「は?」って感じでした(´∵`)笑

• みっきー★

みっきー★

ホントわかんないですよね~❗(>_<)💦💦
    月曜日先生にこの丸いの頭ね~とお腹触ったときに教えてもらってなるほどー~とそのときだけわかるだけで自分じゃ判断できず、、、です(>_<)💦💦

• 11月1日