※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供には、R1ヨーグルトかヤクルト、森永ラクトフェリンヨーグルトのどれが良いでしょうか?同じ商品を続けることが意味があるのか、交互に与えても良いのでしょうか?

2歳の子供にR1ヨーグルトかヤクルト、森永ラクトフェリンヨーグルトを与えようと思っています。
実際試された方でどれが良いとかありますか?
やはり、同じ商品を続けることに意味がありますよね?
この週はヤクルトで次の週はR1とか交互にでも良いのでしょうか?

コメント

がじゅま

今年の1月から毎日R1を食べてます。
2歳になった時からですね。半年くらいは固形タイプにバナナとフレーク混ぜて半分食べてここ数ヶ月でドリンクタイプに変えました。
飲み始めてから家族全員インフルエンザにならなかったし比較的熱も出ない感じです。
それまではブルガリアかカスピ海を毎日食べてたんですが効果は全く無かったです。高いんだけどなんかもうやめられなくなってきてます。

• ままり

ままり

2歳のお子様には一本あげていますか?
    毎日飲ませてますか?
    確かに高いですよね(>_<)
    でも効果があるなら続けたいです!

• 10月31日
  • がじゅま

がじゅま

一本あげてますよ。下痢もせずに毎日快便です。
    最初は高いから固形を家族3人で1個バナナに混ぜて食べてたんですけどやっぱ飽きてきまして…。
    ドリンクは安い時に箱買いして冷蔵庫の野菜室(一番下)にいれておくと朝の習慣で子供が出してテーブルに並べてくれる様になりました。
    飲み始める前は月に2回は40℃出して保育園呼び出しやお休みも多かったんですけど呼び出しは無くなり熱で休んだのは2回だけになりました。
    あと、賞味期限少々であれば我が家は気にしません(笑)

• 10月31日
  • ままり

ままり

そうなのですね!
    うちも買って飲ませてみたいと思います(・∀・)
    やはりR1飲ませたら日によってヤクルトとかに変えたりしない方が良いですかね?

• 11月1日
  • がじゅま

がじゅま

おはようございます!
    うちは逆にヤクルトは飲ませたくない方なので(糖分が多いので)ヨーグルトのみです。
    で、腸内環境を整えるのにすぐには効果なくてしばらく飲み続けて自分にあったヨーグルトを選ぶというお話も聞いたことがあるのであくまで私の意見ですが同じ種類のものがいいのではないかな?と。
    飽きてくるのでそこは果物とかでごまかしてます^_^
    メイン一本です(笑)

• 11月1日
  • ままり

ままり

そうなのですね(>_<)
    一度それではR1のヨーグルトを続けてみたいと思います!!
    そこから様子を見てみます!

• 11月1日