コメント

がじゅま
今年の1月から毎日R1を食べてます。
2歳になった時からですね。半年くらいは固形タイプにバナナとフレーク混ぜて半分食べてここ数ヶ月でドリンクタイプに変えました。
飲み始めてから家族全員インフルエンザにならなかったし比較的熱も出ない感じです。
それまではブルガリアかカスピ海を毎日食べてたんですが効果は全く無かったです。高いんだけどなんかもうやめられなくなってきてます。
がじゅま
今年の1月から毎日R1を食べてます。
2歳になった時からですね。半年くらいは固形タイプにバナナとフレーク混ぜて半分食べてここ数ヶ月でドリンクタイプに変えました。
飲み始めてから家族全員インフルエンザにならなかったし比較的熱も出ない感じです。
それまではブルガリアかカスピ海を毎日食べてたんですが効果は全く無かったです。高いんだけどなんかもうやめられなくなってきてます。
「2歳」に関する質問
2歳の子が60cm(身長分足して1m30cm)位の高さからコンクリートに頭打ったとしてたんこぶ出来ない、赤くなってないって事ありえると思いますか? 2歳の子が網戸突き破ってコンクリートに落ちたのですがその時落ちた瞬間に…
2歳8ヶ月でまだイヤイヤ期が激しいのって普通ですか?着替えやお風呂とか親が提案したことはとりあえず嫌がり、ちゃんとお世話したい育児したいと思ってもスムーズにいかなかったり、ただただ時間が溶けていくだけだった…
2人目が産まれて寝室をどうするか悩んでいます… みなさんならどうしますか?長々とすみません。 2歳2ヶ月の子ともうすぐ生後1ヶ月の子がいます。2人目が産まれる前は夫婦と上の子で寝室で寝ていたのですが、現在は夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
2歳のお子様には一本あげていますか?
毎日飲ませてますか?
確かに高いですよね(>_<)
でも効果があるなら続けたいです!
がじゅま
一本あげてますよ。下痢もせずに毎日快便です。
最初は高いから固形を家族3人で1個バナナに混ぜて食べてたんですけどやっぱ飽きてきまして…。
ドリンクは安い時に箱買いして冷蔵庫の野菜室(一番下)にいれておくと朝の習慣で子供が出してテーブルに並べてくれる様になりました。
飲み始める前は月に2回は40℃出して保育園呼び出しやお休みも多かったんですけど呼び出しは無くなり熱で休んだのは2回だけになりました。
あと、賞味期限少々であれば我が家は気にしません(笑)
ままり
そうなのですね!
うちも買って飲ませてみたいと思います(・∀・)
やはりR1飲ませたら日によってヤクルトとかに変えたりしない方が良いですかね?
がじゅま
おはようございます!
うちは逆にヤクルトは飲ませたくない方なので(糖分が多いので)ヨーグルトのみです。
で、腸内環境を整えるのにすぐには効果なくてしばらく飲み続けて自分にあったヨーグルトを選ぶというお話も聞いたことがあるのであくまで私の意見ですが同じ種類のものがいいのではないかな?と。
飽きてくるのでそこは果物とかでごまかしてます^_^
メイン一本です(笑)
ままり
そうなのですね(>_<)
一度それではR1のヨーグルトを続けてみたいと思います!!
そこから様子を見てみます!