生理前にイライラしてしまい、旦那との関係で悩んでいます。イライラを抑える方法を知りたいと相談したいです。
初投稿失礼します。
いつもママリを見させて頂いてます。
下の子を出産して9ヵ月たって生理が再開しました。生理の1週間前くらいになると、イライラしてしまいます。
旦那は全く解ってくれず、八つ当たりするな!そんなに気にいらないなら出てけ!生理だろうが知らない‼自分でコントロールしろ‼
と言われました。
勢いで出て行こうと思ったのですが、子供も小さいし行く場所もないので我慢。
頼れる人も居ないし、ストレス発散出来る時間もお金もありません。
旦那と怒鳴り合いのケンカになり、自分でコントロール出来るなら、とっくにしてるよ!って思うのですが、このイライラを押さえる事って出来るものなのか、出来るなら、その方法を知りたくて、初めて投稿なのですが何かいいアドバイスがあればと思います。
- KI-(7歳, 10歳, 19歳)
まこ
わかります!私もイライラが酷すぎて「ママ」って呼ばれるだけでイライラしたりして病院に更年期ですか?って相談に行きました💦結局まだ早すぎるから違うって言われて、軽い安定剤を処方されました。昨日までイライラしてましたが今日生理が始まってだいぶ落ち着きました。
男の人にはなかなか理解できないんでしょうね。うちの旦那もわかってくれません。自分でコントロールが利かなくてヤバイって思った時は病院に相談するのもアリだと思います。
パンダ
私もです!!自分でコントロールできないイライラですよね😣本当に小さなことに対してもイライラしてしまい、旦那にも子供にも激しい口調で怒鳴ってしまいます💦私も何とかしたいです。辛いですよね😞旦那さんもそんな言い方しなくても…
昨日たまたま病院で読んだ雑誌にイライラしたら6秒待つ。イライラのピークがすぎる!!6秒間ルールって書いてありました笑
ほんとかよって感じですが、次生理前のイライラがきたら実践してみようと思います✨
まーたママ
私も産後の生理再開後、生理前のイライラや無気力感が強くなりました。
自分でも、こんな状態はイヤだ...コントロールできるならしたい!けど、どうにもならない!って、毎回生理がくるのが怖くて仕方なかったです。
私の場合は、命の母ホワイトを生理の1週間前くらいから飲むと、かなり改善されます。
お試し用の少量サイズもあるので、最初はそちらを買って試しました。
KI-
皆さん、優しいお言葉ありがとうございます。
自分だけではないと分かって少し安心しました。
ただ、旦那は本当に分かってくれず、昨日のケンカから口を利いてません((T_T))
そうなんです。生理が始まれば落ち着くんですよね(>_<)それまでが、、
病院は、婦人科になるのですか?
命の母は、授乳中でも飲めるんですか?
ほんと、この先も続くのかと思うと毎月怖いです。
まーたママ
命の母ホワイトですが、製薬会社のホームページで確認したところ、授乳中は服用できないとのことでした(>_<)
PMSに効くサプリメントなどもネットで見たことがあるのですが、授乳中は気になりますよね(>_<)
良いアドバイスができなくて、すみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
KI-
まーたママさん、大丈夫です。
調べて頂きありがとうございます(^ー^)
下の子が1歳になってからを期に卒乳を考えているので、それからなのかなと思います(>_<)
ありがとうございました(^^)
コメント