※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーが好き
子育て・グッズ

1才8ヶ月の男の子、体重が減少。同じ条件で測定。食欲はあり、便通も良好。この時期に体重が減ることはあるのか、同じ経験をされた方いますか?

1才8ヶ月の男の子を育てています。
体重が1ヶ月前より0.5kg減っていました。
同じ条件で測定しています。
ご飯は3食しっかり食べます。
便は1日1~3回、快便です。

これくらいの時期は体重が増えないってよく聞きますが、減ることってあるんでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

さらい

減ることありますよね。
(^_^)

• マミーが好き

マミーが好き

こんなに食べてるのに減ってる😨って驚きました。減ることもあるんですね。ご飯の量増やしてみます💦

• 10月31日
hoshiko

食べが悪かったり、便がたくさん出る、よく動くと少しぐらいは体重が減ることもあります!

ずっと減り続けるなら心配ですが、また次に測って増えていたら何の問題もないですよ!

• マミーが好き

マミーが好き

そうなんですね❗
    今まで順調に増えていたので😅
    経過みます🎵

• 10月31日
れいれい☆

運動量が増えてませんか?
うちの長男は歩くようになってからあまり体重増えないときがあった気がします。
ずっと動きまわってたんで(^_^;)
良く食べるのに便秘気味でしたが(;゜∇゜)
減り続けたら心配ですが、ちゃんと食べて元気なら大丈夫だと思いますけどね(^-^)

• マミーが好き

マミーが好き

外で過ごしやすくなってから、よく外に出るようになりました。
    ちゃんと食べるし元気です🎵
    様子見たいと思います。

• 10月31日