時間かかるけど直すからって言われて3回注意されたら洗濯の刑って言い渡…
時間かかるけど直すからって言われて
3回注意されたら洗濯の刑って言い渡してわかったって言われて
2回注意したらこれから週6で働くのに毎回洗濯なんてできないってさ。
しまいには交代制にしようだって。
時間かかっても直してほしいからそういうの条件つけたのに一度はうんって言ったものをよく考えたら注意されまくって洗濯毎回なんて無理とか。
だったら注意されないように心がければ済む話じゃないの?
妊娠初期で情緒不安定なときになんでそういうこと言うかな
どうしたら心が楽になるのかわからない
くだらないことで涙が止まらない
- にゃん(6歳)
コメント
ゆちょぼ
話の主語がないので何があったのかちょっとわかりにくいですが、家事は約束事を決めても必ず守れるのは難しいと思いますよ💦💦
女の人の方が比較的要領いいですし、男性がながらながらで家事は中々やれないと思います。。。
共働きなら、空いた時間でどちらかがやればいいですし妊娠初期でホルモンバランスや体調は崩れやすいしイライラすることが増えるので、具合が悪い時はお願いすればいいんだと思います😅💦
私は共働きで仕事時間も変わらなかったので家事を言わないとしてくれなかったですが根気よく言い続けました!!
にゃん
すみません…ありがとうございます。どうしても吐き出すところが欲しくって。
そうですよね、根気強く行ってみます。
ありがとうございます
ゆちょぼ
結局身体張るのは女性ですからね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )不安な事、辛い事たくさんありますよね💦💦
私もここまで来るのが長いようで短かったですよ😓
産前は変わらないと思うので、産後の態度によっては私は多分怒りっぱなしです(*´꒳`*)笑
にゃん
そうなんですよね…( ; ; )
自分でやったほうが早いのも重々承知なんですけど脱ぎっぱなしとか見るととううぁぁあ!てなっちゃいます…
さっきせめて畳んで置いとくぐらいはしてといいました😓😓
そうだったんですね…やっぱりみんな同じような悩みは抱えますよね(−_−;)
私も産後が恐ろしくてたまらないです()