なまたま
私はマットを敷いてマットの上にお座りさせてました😊
みーにゃ
頭を流す時はどうやってしてますか?
なまたま
流すときは立たせたり、あとは髪の毛の時は、あぐらの上に横にして流してました😊
-
なまたま
お風呂用の椅子も売ってるので、そういうのも使ったことあります😊
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
マットに座らせたり立たせたりですね!
今は立たせてますがずっと浴室を歩き回っててじっとしてません😄💦
まさに11ヵ月頃からシャワーで頭の上からザーっと流してます!
最初は泣きますが徐々に慣れてきますよ(^^)
水に慣れてくれた方が後々ママも子供
も楽だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
でもマットに座らせてもすぐ動いてしまって意味なく、すぐに使わなくなりました(^◇^;)
よっぽどのことが無い限り中耳炎は大丈夫だと思いますよ!
心配なら耳を手で覆いながら上から流すといいかもしれないですね(^^)- 10月31日
みーにゃ
やはり、マットの方多いんですね!
最近、本当にゴゾゴゾするようになり、タオルを濡らし頭から流したりしてます。
シャワーでザーと流しても良いんですね☆
耳に入って中耳炎にならないか心配です💦
JMK***S 活動中
3ヶ月からお風呂マットだけです。少しずつお湯を頭からかけて慣らしました。
お座りする頃から、手桶の半量をジャーするよ❗って声かけて、私の手をシャンプーハットにして、お湯をかけています。
手で大量の石鹸やお湯で呼吸が苦しくない様に、後ろや横に払います。
上手❗って誉めてあげますよ。😄
JMK***S 活動中
良く動く時期からは、私が娘に合わせて動くから、そんなに大変ではないですよ。
コメント