コメント

マリー
うちの子は5歳ですけど、野菜がとにかく嫌いで全然食べませんよ。餃子、ハンバーグ、春巻きにチーズとか混ぜたらバクバク食べてくれますよ!面倒ですけど、今は仕方ないかなと思っています。せっかく作ったのに食べないとイライラしますよね。みそ汁の具なんて、うちはだだ残しですよ〜作る意味ないわて思う時もあります。
マリー
うちの子は5歳ですけど、野菜がとにかく嫌いで全然食べませんよ。餃子、ハンバーグ、春巻きにチーズとか混ぜたらバクバク食べてくれますよ!面倒ですけど、今は仕方ないかなと思っています。せっかく作ったのに食べないとイライラしますよね。みそ汁の具なんて、うちはだだ残しですよ〜作る意味ないわて思う時もあります。
「2歳」に関する質問
育休手当(給付金)を2年(子どもが2歳)まで延長して受給できた方、4月の一斉入所には応募しましたか? 4月に応募しても受からなかったため、2歳まで延長できたのですか? それとも4月の入園には応募せずに受給できた方…
2歳の息子が最近よくオムツの中に手を入れてしまいます。 遊んでるとあまりないんですが、暇な時とか、特に寝る前に良く手を入れて股間を触っています。 このままでいいんでしょうか? よくある事ですか?
3児の母です。送迎のアドバイスください!! 一番下生後2ヶ月、真ん中2歳、上の子3歳なのですが、上の子のお迎えの時間が来月から13時頃になり、丁度その頃に真ん中2歳のお昼寝の時間と被ってしまい、幼稚園に着く前に寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっぴ
混ぜてもばれます💦
とにかくまったく食べません!
今夜は根比べです!
マリー
えぇ〜みじん切りでもですか??!カレーで煮込むとか??なんとか食べさせてみたいですね。
ゆっぴ
ダメなんです泣
フードプロセッサーで細かくしてもペェェェッです
斎藤さんかよ笑って今大笑いしたところです
ゆっぴ
すみません、親身になって下さってありがとうございます
オヤツもあげてないのでお腹ペコペコなはずです
マリー
すごい!味がよく分かってる証拠ですね😳いつかは食べるかなって思うしかないんですかね。
ゆっぴ
9時過ぎまで粘ったら完食してくれました😊✨
野菜食べてくれたのいつぶりだろ?ってくらいです💦
実母が幼児の給食を作る仕事を30年してて、細かくして食べさせるのは誤魔化してるだけ、騙してるだけって言ってたし、何をしてもペッなので今夜は頑張ってみました。
明日からこれでいこうかな笑
疲れるけど💦
マリー
細かくしようがとにかく味に慣れてくれたらいいと思いますけどね〜食べないと意味ないので。だんだん食べてくれたらいいですね。苦痛にならないように。吐いた時に笑わないで、食べた時に褒めるのがいいですね♩おやつもあげたり、食事を楽しめるようにできたらいいですね。