※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

子供が野菜を食べない悩みでイライラしています。怒鳴りたくなるけど我慢中。録画した番組で子供に食べるようにさせる予定です。

今夜はもうすぐ2歳になる子供と根比べすることにします。
先日から野菜を食べないと相談しています。今夜は野菜たっぷりの寄せ鍋にしたのですが全く食べず、私も体調悪くてイライラして子供の機嫌に付き合ってられません。怒鳴りたくなるのを必死で我慢してこちらで発散してます。
もーこれしかない!これを食べるしかないってさとしてます。
録画してただいもんみちこ見てやる!

コメント

マリー

うちの子は5歳ですけど、野菜がとにかく嫌いで全然食べませんよ。餃子、ハンバーグ、春巻きにチーズとか混ぜたらバクバク食べてくれますよ!面倒ですけど、今は仕方ないかなと思っています。せっかく作ったのに食べないとイライラしますよね。みそ汁の具なんて、うちはだだ残しですよ〜作る意味ないわて思う時もあります。

• ゆっぴ

ゆっぴ

混ぜてもばれます💦
    とにかくまったく食べません!
    今夜は根比べです!

• 10月31日
  • マリー

マリー

えぇ〜みじん切りでもですか??!カレーで煮込むとか??なんとか食べさせてみたいですね。

• 10月31日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ダメなんです泣
    フードプロセッサーで細かくしてもペェェェッです
    斎藤さんかよ笑って今大笑いしたところです

• 10月31日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

すみません、親身になって下さってありがとうございます
    オヤツもあげてないのでお腹ペコペコなはずです

• 10月31日
  • マリー

マリー

すごい!味がよく分かってる証拠ですね😳いつかは食べるかなって思うしかないんですかね。

• 10月31日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

9時過ぎまで粘ったら完食してくれました😊✨
    野菜食べてくれたのいつぶりだろ?ってくらいです💦

実母が幼児の給食を作る仕事を30年してて、細かくして食べさせるのは誤魔化してるだけ、騙してるだけって言ってたし、何をしてもペッなので今夜は頑張ってみました。
    明日からこれでいこうかな笑
    疲れるけど💦

• 10月31日
  • マリー

マリー

細かくしようがとにかく味に慣れてくれたらいいと思いますけどね〜食べないと意味ないので。だんだん食べてくれたらいいですね。苦痛にならないように。吐いた時に笑わないで、食べた時に褒めるのがいいですね♩おやつもあげたり、食事を楽しめるようにできたらいいですね。

• 11月1日