コメント
ぬー☺︎☺︎
母乳からミルクへ変えました!
あまりおっぱいが張らなくなり、出も悪くなったのでミルクへ変更しました。
今はなにもせず放置してます😊
なぁ〜お
混合でしたが、8ヶ月頃に量も減ってるように感じやめました。量も減ってる感じだったのでそのまま放置でした。
ぽこおかあさん
最初は一応混合にしていたのですが、あまりにも出なくて、娘が嫌がってミルクになりました。 しぼれば微かにいまだにでますが、トラブルないのでそのままです
ろんこ
母乳トラブル続きで2ヶ月でミルクに切り替えました。自分で止めれなかったので母乳の調子がいい時にクリニックで薬を出してもらって止めました。
それでも三日ほどは張ったのでアツ抜きしながらでした。
のんこ
母乳からミルクですが、吸い付きが悪くて辞めました。
母乳は出るけど、張らないので放置してますが、初めのうちは搾乳して捨ててましたが、出るのなら少しでも哺乳瓶であげた方がいいと言われました。
今では絞れば出るけど、あげる程ではないので、お風呂に入った時などに軽く絞ってます。
母乳パッドはもう必要無いです(汗)
退会ユーザー
出てたけどやめました。
搾りきると余計に張ってしまうので、苦しくないぐらいに軽く搾るを繰り返してたらそのうち搾らなくても大丈夫なぐらいの張りになったので、苦しくなければそのまま放置でした。
s❤︎s
一度も絞らず放置ですか?^ ^
ぬー☺︎☺︎
一度も絞っていません😊
わたしの場合張らなくなってしまったので、痛くもなんともないです!