子育て・グッズ 一歳1ヶ月の息子がいます。授乳中、たまに鼻からツーっと母乳が出てきます。なぜでしょうか😭? 一歳1ヶ月の息子がいます。 授乳中、たまに鼻からツーっと母乳が出てきます。 なぜでしょうか😭? 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 1 母乳 授乳 授乳中 息子 るる(8歳) コメント あかちゃん たまにということは何度かあるのでしょうか? 軟口蓋というところがきちんとしまっていないかもしれないです。 むせたりはないですか? 10月31日 るる ここ最近ですね💦 1週間で2回ほどですが…😱 10月31日 るる むせたりはしてないです💦 10月31日 あかちゃん 口に含む量が多い時に、ごっくんしたときに鼻に逆流するときは、軟口蓋があがりきらない可能性があります。ほかの原因ならいいですが、それが原因なら今後お話したりご飯の時に影響あるので1度先生に相談されてもいいかもです。 まれにいらっしゃいます。 10月31日 るる あまり続くようなら病院行ってみます😱💦 ありがとうございます😊 10月31日 あかちゃん たまになら大丈夫だと思いますが、続くようなら行ってみてください(^o^) 10月31日 るる ありがとうございます😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
ここ最近ですね💦
1週間で2回ほどですが…😱
るる
むせたりはしてないです💦
あかちゃん
口に含む量が多い時に、ごっくんしたときに鼻に逆流するときは、軟口蓋があがりきらない可能性があります。ほかの原因ならいいですが、それが原因なら今後お話したりご飯の時に影響あるので1度先生に相談されてもいいかもです。
まれにいらっしゃいます。
るる
あまり続くようなら病院行ってみます😱💦
ありがとうございます😊
あかちゃん
たまになら大丈夫だと思いますが、続くようなら行ってみてください(^o^)
るる
ありがとうございます😊