11ヶ月の子供が牛乳を飲んだ後、下痢になりました。牛乳が原因か、お腹の風邪か不安です。病院受診が必要か、フォローアップミルクで様子を見るか迷っています。
生後11ヶ月、来週で1歳になる子供がいます。数日前からミルクを卒業して温めた牛乳をあげていたんですが、ミルクの時はカッチカチだったうんちがだんだん柔らかくなり、今日下痢になってしまいました。
これは牛乳が原因なんでしょうか?それともお腹の風邪でしょうか?😵
とりあえず今日から牛乳をやめてフォローアップミルクをマグで飲ませました。病院受診するべきでしょうか?皆さんなら牛乳やめてもう少し様子みますか?
- タコヤキ(8歳)
退会ユーザー
こんばんわ
牛乳は良いですが量にもよるし、アレルギーもあるそうなので病院で聞いてみると良いかもです
NHY
私の息子も牛乳だとお腹が緩くなってまたフォローアップに変えて次の日くらいから普通の便に戻りました😊
フォローアップにして2、3日様子見ても下痢だったら病院受診してお薬もらうといいと思いますよ♩
コメント