※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が母乳以外を上手に飲めず、スパウトやストローも試しましたが戻してしまいます。麦茶や白湯もNG。同じ状態の方いますか?

もう少しで9ヶ月になる息子がいるのですが、母乳以外を上手に飲めません…

スパウトもストロー(いきなりストローマグ使用)も練習しましたが…だらだらと戻します😥
麦茶が嫌なのかと思い、白湯も試しましたがだめで😥

同じ位の月齢で同じような状態の方いらっしゃいますか?

コメント

💘

最初はそんなもんだと思います!
きっと息継ぎのタイミングやストローはちょっと吸っただけで口の中いっぱいになるのでそれを飲み込むタイミングを自分で掴むまで根気強く付き合ってあげてはどうでしょうか?☺️👌🏼

よくむせてダラダラ口からこぼして、連続でごくごくなんて全然飲めませんでしたけど徐々に上手になりましたよ🌷

• まるお

まるお

回答ありがとうございますm(__)m

焦らずやってみます!

• 10月31日
  • 💘

💘

今10ヶ月になりましたが上手に飲めるようになりました!
    焦らずゆっくりで大丈夫ですよ😊👌🏼
    大人でストロー飲めない人はいませんから、それぐらいの気持ちで頑張って下さい🌷

• 10月31日