※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

ウィンナー、ほうれん草、卵のオイスターソース炒めを作ったんですが、…

ウィンナー、ほうれん草、卵のオイスターソース炒めを作ったんですが、オイスターソース入れすぎたようで味が濃いです…

自分は食べてしまったんですが、旦那の分を、薄く出来ないかなーと悩んでますが、もう出来てしまったものは無理ですかね?
卵に砂糖で味付けしてますが、全く活きてません 笑
水を入れて炒めても、水っぽくなるだけですかね?

コメント

虹まめ

卵と玉ねぎ等を炒めて混ぜたらいかがですか?

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    なるほど!
    他の材料を足してもう一度炒めたら、今ある材料についてる調味料が玉ねぎに移動するって事ですかね?🤔

    • 10月31日
  • 虹まめ

    虹まめ

    そうです😁

    • 10月31日
いぶママ

料理は足し算なので、他の調味料を増やすと余計に複雑になります!

基本は同じ食材自体を増やせばいくらか解消されるかと思いますが、いかがでしょうか??💦

もしくはごはんの上にかけて出してしまうかですかね!

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!!
    食材増やしが良さそうですね💦💦

    • 10月31日
みい

卵増やして、量が多ければ取るっていうのはどうですか?

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!!
    やっぱり同食材を増やすのが良さそうですね😂

    • 10月31日
へる

薄目の鶏ガラスープを加えてとろみをつけて餡掛けみたいにするとか....

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!!
    新たなメニューにしちゃう作戦ですね😂

    • 10月31日
そらちゃむ

オイスターソースと春雨は合うので、お水。足して、春雨に吸わせたら薄くなるんではないかな??