※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でお昼寝が短くて困っています。長く寝てくれる方法が知りたいです。

生後1ヶ月半です!
お昼寝をほとんどしてくれません😭寝たと思っても長くて20〜30分で起きて泣いてしまいます…💦
もう少し長く寝て欲しいと思う毎日です。。
こんな感じでももう少ししたらよく寝てくれるようになった方いますか??😭
また長く寝てくれる工夫などあれば教えてください🙇

コメント

やんやんぼー

寝たな~と思ってベッドにおくとすぐ起きて泣いちゃうのでお昼寝わほぼ抱っこしてます😂

• はな

はな

ありがとうございます✨
    そうですよね😭抱っこしたままなら少し寝てくれるんですが腕が痛いですよね💦

• 10月31日
たまちゃん♩

私もその時期、ほぼ抱っこでした😅

• はな

はな

ありがとうございます✨
    そうなんですね💦家事が進まなくてつらいです😭

• 10月31日
みー

体力がある子なんですね☺️
うちの子も一ヶ月になったばかりの女の子ですが午前中ずっと起きてて、
眠いけどグズグズ泣いたりして、午後の授乳時間になったらピッタっと疲れて寝てしまいました😅
ちなみにまだ寝ててさすがに1度起こして授乳したのですが、また寝てます😂

このまま夜も寝てくれればいいのですが、起きそうで怖いので今から覚悟してるところです(笑)

なのできっと夜はたくさん寝てくれますよ( * ॑꒳ ॑* )♥

私は昼間寝ない時は、とことん付き合ってます!抱っこちゃんなんで腕が痛くなりますが😅

• はな

はな

ありがとうございます✨体力がある子なんですかね😂
    午後そんなにもお昼寝してくれるの羨ましいです!!
    夜はいつも2〜3時間おきなんです💦夜6時間とか寝てくれたら昼間起きててもいいよ〜って思ったりするんですけどね😂笑
    腕が痛いですよね!抱っこがんばります😣

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月半頃、首が座るくらいまでそんな感じでした😭
雑誌や友達はお昼寝の間に家事して~など書いてありますが、お昼寝しないと日中何も出来ないですよね😵

首が座ってから急に2時間とか寝てくれるようになりました!

部屋を暗くする、お腹をトントンする、手を握る等々で、少しづつ寝てくれたような気がします😣

• はな

はな

ありがとうございます✨
    首が座るまでだったんですね!!
    ほんとに家事が進まなくてつらいです💦泣かせたまま、急いで家事してるって感じなので😭
    参考にさせてもらいます✊🏻がんばります🍀

• 10月31日
MN

同じく1ヶ月半の女の子ママですが、同じく日中は授乳後寝ても20分〜30分で泣いて起きちゃいます!
それまでは、日中のほとんどが寝ていたのですが、今は起きてる時間が長くなってきたような感じです!
しかも、一人でご機嫌ならいいんですけど、眠いのかグズグズして抱っこしないとダメです(>_<)
ただ、そのかわりなのか、夜中は4時間〜最高で6時間寝てくれたりしてます!
日中もう少し寝ててくれると、家のことがスムーズにできて助かりますよね(>_<)

• はな

はな

ありがとうございます✨
    同じですね〜😣わたしも女の子です👶🏻💓
    抱っこしてないとダメなんで家事が進まなくて…😭😭
    夜中も2〜3時間おきなので、
    いつになったらもう少しゆっくり家事もして過ごせるのかな〜て思っちゃいます💦
    がんばります!

• 10月31日
  • MN

MN

中々思うように家事が出来ず大変ですが、お互い頑張りましょう♡

• 10月31日
  • はな

はな

そうですね❣️がんばりましょうね☺️☺️

• 11月1日
  • MN

MN

私、aden+anaisのおくるみガーゼ持ってたので、おくるみでお雛巻きしてみたら、途中で泣いたりしても、そのまま寝てくれました\( ˆ ˆ )/
    今日、試しにやってみたらスヤスヤ1時間以上寝てくれたので、その合間に家事進められました(ˊᵕˋ)♡

はなさんも試してみてください!

• 11月1日
  • はな

はな

ありがとうございます✨
    わたしも昨日、おくるみでおひなまき試してみたら、1時間ねてくれました〜😭💕めちゃ大きな進歩ですよね!😂うれしいです😭
    この調子で今日もお昼寝してくれるといいな…😣
    がんばりましょうね〜✊🏻💦

• 11月2日
A

もうすぐで2ヶ月の女の子います!
11時〜17時までは基本抱っこしてますよ💦どうしても昼間寝たい時は添い乳したらすぐ寝てくれます♡♡

• はな

はな

ありがとうございます✨
    やっぱり抱っこされてるんですね😭泣かせたまま、急いで家事してるって感じなのでつらいです💦
    添い乳もあまりうまくできないんです…😭ですがもう少しがんばります!!

• 10月31日
ポー

うちもです~😵💦
いつ起きるのかビクビクしながら置いてみますが、やっぱり長くて30分なんでガッカリです😭笑
一日中抱っこです😂

• はな

はな

ありがとうございます✨
    同じですね〜😭😭ほんとに、今回こそはもう少し寝てくれるかも!と思ってもやっぱり30分くらいなんですよね💦笑
    でも抱っこできるのは今だけですもんね!がんばります😂🍀

• 10月31日
ママリ

背中スイッチですかね😅
うちもその時期抱っこばかりでした💦

うちの子は
抱っこで深く眠りについたくらいに、
頭からそーっと置いて、
お尻をポンポンしながら徐々に背中をつけて、ゆっくりお尻を置くといいと聞いてやってみたら起きなかったです!
これにおくるみで丸くなるように包んであげると2.3時間は寝てくれました🌟

• はな

はな

ありがとうございます✨
    そうなんですね!参考にさせてもらいます😭💓
    眠りについてから、まず頭を置くときにはおくるみを下に用意しておいて、そのまま巻くんですか??👶🏻

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです✨
    おくるみを広げておいて、その上にそーっと置いて丸くなるように包んであげます☺️

おひな巻き 巻き方 とYouTubeで検索するとやり方が出てきますよ🌟
    私もそこで習得しました😂

寝てくれるようになるといいなぁ😋💓

• 11月1日
  • はな

はな

ありがとうございます!✨
    さっそくやってみたら1時間ねてくれました〜😭😭💕かなり大きな進歩です!!😂
    これからもやっていきたいと思います✊🏻❣️
    ありがとうございます🍀

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

よかった〜☺️❤️
    赤ちゃんが寝てる間、はなさんもゆっくり休んでくださいね🌟
    お互い頑張りましょう!!

• 11月1日
  • はな

はな

ありがとうございます〜😢✨ちょっとずつコツをつかんでいきたいです💦
    はい🍀がんばりましょうね!!💕

• 11月1日