※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで食べたいものが限られ、食べても気持ち悪くなり、食欲が減っていく悩みについて相談しています。同じ経験をした方いますか?

つわりで食べたいものが限られてますが、結局食べても気持ち悪いので、食べたくて食べれたものを食べる→気持ち悪い→もう食べたくない となり、どんどん食べれるものが減っていきます。同じような方いませんか?

コメント

私そーでしたよ!、
最終的に水も受け付けなくなって点滴通いました。

k

わたしもそーでしたよ~😅
めちゃくちゃツライですよね😢

すっごく共感できますー😭
結局何食べよう?って食べる直前まで決まりません
でも食べないなら食べないで
気持ち悪すぎますし、何食べたい?と聞かれても無い!!!
わからないですよね!!笑
これから夜ご飯も何食べようです😂

おひさま

16wです。
やっとつわりが晴れました。
私もずっとそんな感じでした。毎日食べられるものが違いました。ついさっきまで食べたいと思っていたのに、急に嫌になったり。同じものばかり食べることになってもこの時期は大丈夫らしいので、無理せず焦らず過ごすしかないのか…と思っていました。

あんちゃん

これなら吐いたとき辛くないかな?と思いながら食べるものを考えています。
ダメなら水分だけでも大丈夫ですよ。脱水になるとヤバイので最悪水だけでも取ってます。