※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

産後手術後1ヶ月で再び痛みが出ています。授乳中でも飲める市販の痛み止めは何がありますか?

産後、血腫で手術しました。
術後1ヶ月になるのですが、寒くなってきたからか、またうずくようになってきて辛いです。
授乳中でも飲める市販の痛み止めって、何がありますか!?

コメント

ゆうごすちん

私も第三子の出産後に血腫ができました!出血が止まらず、輸血か手術で救急搬送されなんとか手術は免れたのですが…(>_<)
縫合がイマイチだったのか、疲れが溜まると未だに痛みます。
あまり痛み止めは効かないかもしれません…それよりも痛みがあれば休むに限ります。
まだ産後1ヶ月、体のサインだと思って無理しないようにしてくださいね。

• まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます😊
    痛みに耐えれなくて、いつまで痛むのかと不安になってしまいました💦

• 11月1日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

痛いですよね(;_;)産後2ヶ月ぐらいはかなり痛んだと思います。円座なしでは座れなかったので。
    その後はだんだん落ち着いて、疲れたら痛むぐらいです。
    私も痛みが出ると憂鬱になります💦

• 11月2日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

あーそうそう、円座なしでは辛いんです(๑′°︿°๑)
    あっても辛いですが…
    もうちょっと痛いのは覚悟しとかんとダメみたいですね💦
    頑張ります➰

• 11月4日
おーとーちゃん

妊娠中も授乳中でも飲める痛み止めは
カロナールでしたが、怖いので市販のではなく病院で処方してもらいましたよ!

• まぁちゃん

まぁちゃん

カロナールって言うのだと授乳中でも大丈夫なんですね🙆
    ありがとうございます😊

• 11月1日