※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

生理と悪露の見分け方について相談です。帝王切開後の出血量について不安があります。

元々生理の量少なめ、帝王切開、術後悪露も少なめ
て方いますか?
私がそれなんですが、悪露も少なめで退院してからはおりものシートで間に合う程度からすぐにナプキンつけなきゃ下着が汚れるかも?くらいのほんの少しだけの量がたまにつくくらいだったんですが、1週間くらいナプキンなしで過ごして今日下着にほんのすこーしの茶色い血が着く程度の出血?がありました。明日が1ヶ月検診です。
これは悪露ですか?元々生理もかなり出血少ないので、
みなさん生理と悪露はどーやって見分けましたか?
因みに完母です。母乳だと生理はすぐ来ないとか帝王切開だと悪露は長いとか色々聞くのでどーなのかな?と

コメント

かな

生理の量は普通かもですが、帝王切開、悪露少なめでした!!
生理も夜も昼も同じ21センチのナプキンで足りるので少なめかな?!
1ヶ月検診の時にはもうおりものシートで全然大丈夫でしたよ(*´ω`*)
退院後も普通のいつものナプキンでした!ちなみにまだ生理きてません♪
夜だけミルク足すほぼ完母です( ^∀^)

• なお

なお

1ヶ月検診の時も少量の悪露はまだあったてことですか?
    いつ頃までの出血を悪露と認識したらいいのかなて疑問です(´・_・`)

• 10月31日
  • かな

かな

シートが全く汚れない日もあったり、茶色っぽいのがついてたりまばらでした!
    1ヶ月検診終わって数日くらいで全くなくなったかな??という感じですね( ^ω^ )
    私も帝王切開は悪露が長いと聞いてたので意外と早くてびっくりでした♪
    経膣分娩でも2ヶ月近くダラダラ出る方もいるようなので体質かと!!
    1ヶ月検診で、ほとんどなかに残ってないね〜!って先生にも言われたので、なおさんも明日見てもらえると思います(*´ω`*)

• 10月31日
  • なお

なお

あ!同じです同じです!全く汚れないひもあれば、ついてたり、
    1ヶ月検診の診察でなかに残ってるかどーかも分かるんですね!

• 10月31日
かな

子宮の戻り具合とか中とか見てくれます(´∀`)
見られた日は少し出血しましたが(笑)