※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お金・保険

学資保険に入るか、自分で貯金するか悩んでいます。月1万円前後で済む保険はありますか?

恥ずかしながら、しばらくの間お金に余裕がなかった為、学資保険に加入していません。
貯金もあまりできていません(>_<)
今更ながら入った方がいいかなと思うようになりました。
できれば毎月1万円前後ぐらいで済む保険って何がありますか?
学資保険に入らず自分で貯めていった方がいいでしょうか?悩んでます…

コメント

さおり

まだ、全然大丈夫だと思いますよ( ̄∀ ̄)

うありこ

今はかけた分より多目に返ってくる学資保険が出ています。
かける金額も相談で決めれます。1万前後なら大丈夫です。

ただ…月齢が上がるほど掛け金が上がるのでそのあたりは相談してみたらどうでしょうか。

yママ

学資保険のメリットは、保険がついてるって言うのがあるみたいです。
子供たちに保険かけてるなら、自動積み立てでためてたら必要なときに窓口行けばおろせますよ♡
私は、カンポで7000円の自動積み立てと1万円の積み立てを息子にしてます(^^)

• yママ

yママ

カンポで7000円の学資保険です😭

• 10月31日
はじめてのママリ

学資保険は必ず入らなければいけないものでは無いです!
無理してまで入らなくても大丈夫ですよ。
でも、教育資金ってけっこうかかるんです。
ですので、学資保険ではなくご自身で貯蓄されてる方もいます。
今は返戻率もあまり良くないので、メリットデメリットは人それぞれ違うと思いますので、ほけんの窓口とかそういう所で相談してみてもいいと思いますよ!

1万程度でも入れるのはあります。
うちはひとり目はそこそこのですが、ふたり目は安いものに入る予定です。もう1歳過ぎてるのに今からなんです(^^;

えり

学資保険入れるなら0歳のうちにいれたほうがやすいです。
私達夫婦の保険に子どもも一緒にいれます!
担当の保険会社の人に言われたので間違いないです(^^)