※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

タッパーで蒸した野菜を子供のご飯に使うのは良いでしょうか?使っている方いますか?

タッパーに野菜を入れてレンジでチンするだけで温野菜ができる便利グッズで蒸した野菜を子供のご飯に使うってよくないですか?やっぱりちゃんとお鍋で茹でた方がいいのでしょうか🙄簡単に野菜ストックが作れて便利ですが、使ってる方いますか?

コメント

S&S mama

むしろ茹でるよりシリコンスチーマーとかの方が野菜の栄養が逃げないのでいいと思いますよ!
その方法が楽なのでブロッコリーともかストックせず毎回やっちゃってます☆

  • ☺︎

    ☺︎


    回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    昨日わたしもブロッコリーをレンチンしたら子供がよく食べてたのでこれから使えたら楽だなぁと思い…

    活用します!ありがとうございます☺️

    • 10月31日
ゆゆゆ

電磁波とか気にされないなら楽だしいいと思います‎( ¨̮ )︎︎

  • ☺︎

    ☺︎


    回答ありがとうございます!
    特に気にしてないので使います☺️

    • 10月31日
りえ嬢

上の方が回答されているように、レンチンのほうが栄養など逃げない、と聞きますよね😙💡
でも私は、よーく洗っても少しでも残っている野菜の砂が気になってしまい、大人の分も茹でています(>_<)
どうしても、衛生的に気になって💦💦

  • ☺︎

    ☺︎


    回答ありがとうございます!
    確かに砂気になりますよね、、、

    よく洗って芋類など平気なものは使おうと思います!ありがとうございます😊

    • 10月31日
  • りえ嬢

    りえ嬢


    あ!!
    私も、芋類やかぼちゃなんかは、洗ってレンチンしています(๑و•̀ω•́)و
    全部に使えば楽なんでしょうけれど、どうしても砂が気になってりまいますよねー(´-ω-`)

    • 10月31日
マーちゃん

私はシリコンの洗剤が残った匂いが嫌いで使ってないです。
子供には毎週作り置きをストックして、チンってして出してます⑅◡̈*