コメント
S&S mama
むしろ茹でるよりシリコンスチーマーとかの方が野菜の栄養が逃げないのでいいと思いますよ!
その方法が楽なのでブロッコリーともかストックせず毎回やっちゃってます☆
ゆゆゆ
電磁波とか気にされないなら楽だしいいと思います( ¨̮ )︎︎
-
☺︎
回答ありがとうございます!
特に気にしてないので使います☺️- 10月31日
りえ嬢
上の方が回答されているように、レンチンのほうが栄養など逃げない、と聞きますよね😙💡
でも私は、よーく洗っても少しでも残っている野菜の砂が気になってしまい、大人の分も茹でています(>_<)
どうしても、衛生的に気になって💦💦
-
☺︎
回答ありがとうございます!
確かに砂気になりますよね、、、
よく洗って芋類など平気なものは使おうと思います!ありがとうございます😊- 10月31日
-
りえ嬢
あ!!
私も、芋類やかぼちゃなんかは、洗ってレンチンしています(๑و•̀ω•́)و
全部に使えば楽なんでしょうけれど、どうしても砂が気になってりまいますよねー(´-ω-`)- 10月31日
マーちゃん
私はシリコンの洗剤が残った匂いが嫌いで使ってないです。
子供には毎週作り置きをストックして、チンってして出してます⑅◡̈*
☺︎
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
昨日わたしもブロッコリーをレンチンしたら子供がよく食べてたのでこれから使えたら楽だなぁと思い…
活用します!ありがとうございます☺️