※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

療育で、人見知り場所見知りは改善しますか?💦私が一緒に部屋の中にいれ…

療育で、人見知り場所見知りは
改善しますか?💦

私が一緒に部屋の中にいれば
先生と楽しく遊べますが私が部屋から出ると
泣いてしまいます😭
療育に行っていますが気になる点は
人見知りだけです。
指導してくださる方にも人見知りを直していきましょう
と言われています😂

習い事とか知ってる人だったら全然大丈夫なんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知り場所見知りは改善される子もいますし改善されない子もいますね。
大人でも人見知り激しくて誰とも話せないという方も世の中いますし。
場所見知りがあってドキドキしてしまう大人もいますし…

ぴーち

1歳半で人見知りのみで療育ですか😳
1歳半なんて人見知りに場所見知りする子多いと思います!
改善されるかどうかは性格なところもあると思うので子によるとは思いますが、
息子が2歳10ヶ月ぐらいから療育に通っていて、その頃娘もちょうど1歳10ヶ月頃でした!娘は療育受けてたわけではなかったですが一緒についてきてました!私がいなくなったら大泣きでした🤣🤣トイレ行くのも大変でした(笑)
でももう改善されてます!初対面の人には最初は多少人見知りはしますが全然その場に私がいなくなっても徐々に慣れていって大丈夫になります!

はじめてのママリ🔰

難しいと思います💦
性格なのでどうこうなるものではないかと...

はじめてのママリ

友達の子で1歳の頃はめちゃくちゃ人見知りしててママがいなくなると大泣きでしたが、3歳4歳頃会ったら人見知りはどこへ?!って感じでママいなくても平気、どこでも誰でも遊ぶーってなってました!
なのでまだまだ改善の可能性はあると思います😊
むしろ知ってる人は大丈夫なら人を認識してるってことだから頭いいんだと思います☺️!