※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんにお聞きしたいのですが、散歩って毎日同じコースでしたか?私は…

みなさんにお聞きしたいのですが、散歩って毎日同じコースでしたか?
私は大体公園には一週間に1回って決めて他は家の近くをとにかくウロウロしてます。
たまに疲れてしまって買い物だけってときもありますが…。
この時期しか散歩ってなかなかいけないので、暑くなる前だと思ってなるべく外に出してるんですがいつもウロウロコースがなかなかバラバラで刺激なのか起きててくれますが、昼寝もあまりせず…。夜も寝付きが悪くてこれってコースバラバラなのも理由なのかなと思ってました💧1時間程度の散歩なのですが、涼しかったりすると1時半くらい外でゆっくりしてきます。
2回お外に出るようにはしてて、午前中1回(1時間くらい)、夕方に1回(30分程度)で外の風を浴びてます。
あとは、ほとんど窓開けて風を通してます。
お店とかはたまにしかいかないのでほぼ外で散歩とかなんですが…皆さんはどのようにしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩沢山されていて偉いですね。

散歩目的の散歩はしたことのない立場で恐縮ですが、0歳は視力も悪いですし、自力で歩いてないので路面の違いなどによる体力の疲れ具合の差も体感してないと思うので、寝つきと散歩コースの関連性は無いような気がします🤔

ママリ

寝ないのとコースバラバラは特に関係ないと思います

1人目のときは、特にコースとか決めず
家の近くを散歩していました!

今10ヶ月の娘がいますが
全く散歩に行ってません😂
上の子の送迎で車に乗ったり
公園や庭で遊ぶときに一緒に外で過ごすことはあります。

ゆりさんが辛くなければ全然いいと思いますが、1人目の時マイルールいっぱい作ってあとで自分が辛くなってたので心配です🥲