※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

オムツが漏れてしまう問題について相談です。ウエストが細く太ももがむちむちの7000gの娘に合うオムツを教えて欲しいとのことです。

オムツの事で教えて下さい(><)

今パンパSサイズの紫の新しいバージョンを使っているのですが、最近特に夜寝てる時に漏れてくるようになりました。

背中側のとロンパの又の止めるとこら辺が濡れていますが、オムツを触っても濡れてないのでどこから漏れてるのかは良くわからないです(・・;)

娘は今7000gぐらいでウエストが細く太ももむちむちタイプで、寝返り、寝返り返り出来ます。オムツはウエスト1でテープ止めていて付け根に跡とかも付いてないので大きさは丁度いい感じだと思います。

でも漏れて来るってことは小さいって事ですか?
テープだから漏れやすいとかありますか?

ウエスト細めで太ももむちむちタイプのお子さんいましたら、オススメのオムツ教えて下さい!

コメント

𝒮🐚

うちもウエスト細いけど太ももはムチムチです!(笑)

今はパンパースのパンツのMですが、そのくらいの頃はテープのM使っていたと思います✨ウエストは1で体重も同じぐらいだったので、もしかしたらおしっこの量が増えて漏れてしまっているのかなと思いました😳!サイズをあげてみるのも手だと思います💗

• 𝒮🐚

𝒮🐚

あ、でも寝返りもできるようであれば、パンツが履かせやすくておすすめです!またコメントすみません💦

• 10月31日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!
    おしっこの量が増えて漏れてるかもですね(・・;)
    試しにMサイズでも小さめサイズのをしてみようと思います( ¨̮ )

やっぱりパンツの方が漏れにくいですか?

• 10月31日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうですね!お試しでMサイズに変えてみていいと思います✨
    当たり前ですが、パンツのほうが伸びが良くてフィットしてくれるからか、漏れたこと1回も無くなりました😳!
    そのぐらいの頃から寝返りをすぐしたがるので、パンツに頼ってこっちも楽だしよかったなと思います😊💕

• 10月31日
  • りこ

りこ

そうなんですね!
    じゃあパンツのMサイズを試してみようと思います(*゚▽゚)ノ

• 10月31日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

ぜひ試してください✊🏼!(笑)
    りこさんのお子さんにもぴったりなオムツでありますように✨

• 10月31日
もえぎ

うちの子はウエスト細め太ももも細め…かもしれませんが、今6600gでパンパースはMにしました。背中から漏れちゃうので( ;∀;)
新生児サイズからSにあげた時も今回も、おへそにオムツの端がかかるようになったら漏れ始めた気がします。

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    もうSでは小さいんですね...
    試しにMサイズにして大きすぎたら大きめのSサイズにしようと思います( ¨̮ )

• 10月31日
  • もえぎ

もえぎ

お試しで漏れ解決するといいですね😊
    でもMサイズだと一パックの量少ないからSだと嬉しいですよね😭笑

• 10月31日
  • りこ

りこ

そうなんですよね(><)
    量少なくて高くなるので大きめのSでいけると助かるのですが...

• 10月31日