※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤身肉、赤身魚、はどういった食材ですか?レバーって何ヶ月からどう下ご…

赤身肉、赤身魚、はどういった食材ですか?
レバーって何ヶ月からどう下ごしらえ?すれはよいですか?

コメント

はにまる

赤身肉は脂肪があまりないヒレとかだと思います。
赤身魚は加熱すると身の色が変わるマグロとか鰹だと思います。(鮭は白身魚なので変わりません)
レバーはもう食べて大丈夫です。簡単なのはベビーフードですが、ご家庭で調理するなら牛乳でもみ洗いして臭みをとって茹でたのを潰したり、小さく刻んだりですかね。

ティンク☆

レバーは粉末のを買ってましたよ!