コメント

れい&りゅうママ
イヤイヤ期ですね😊
息子もご飯ヤダ、お風呂ヤダって言っていました😅
たまに食べない時はアンパンマンが好きなのでアンパンマンも応援してるよとか言うと食べだしましたよ😊

ruryu
イヤイヤ期、突入ですかね😅
私は、イヤイヤして食べない時は、そのままでした😅
お腹減ると、自分からすすんで食べるので
それまではほっておきます😅😅
-
みっちゃん
コメントありがとうございます。
無理に食べさせようとすると逆効果みたいなので、やはり見守った方がいいんですね…
穏やかな心を持ちたい…- 10月31日
みっちゃん
コメントありがとうございます。
やはりイヤイヤ期ですか…避けては通れませんねT^T
無理に食べさせようとすると余計嫌がるって書いてあったのですが、食べなくてもそのまま見守りましたか?
れい&りゅうママ
食べなかったら片付けちゃいます💦
それでも時間経ってパンチョコレートって言われるのでしょうがなく食べさせるような感じです😅
みっちゃん
おやつ類は食べたがりますが、やはり甘いものに慣れさせたくなくて、どうしたものかと…
れい&りゅうママ
わかりますわかります😥
そうなんですよね💦
でもそういう時はご飯残しておいて言われたら食べさせるでもいいと思いますよ😊
みっちゃん
ごはん食べなくて放っておいても自分から食べたいとか、そういう欲求を言ってこないんですよね 泣
れい&りゅうママ
そうなんですかぁ💦
息子はそのくらいの時によくアンパンマンのスティックパンだけっていう時もありましたよ😅
みっちゃん
根気強く付き合うしかないですかねー
そのうち ちゃんと食べてくれる時期がくると信じてます。
れい&りゅうママ
2歳くらいになってやっと食べてくれるようになったので今だけだと思って気長に待つしかないですよね😅
みっちゃん
自分も食べないからってイライラしたくないので そのまま見守っていこうと思います!