※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしもや
子育て・グッズ

オムツを緩めると漏れることがある時、どう対処すればいいですか?

オムツをするとき、テープをお腹とオムツの間に指一本入るぐらいに止めます。

でもこうするとバンボに座らせるとき、オムツがお腹に食い込んでる気がして緩めようと思ったんですが、そうすると寝てるとき横になってるとき、緩々で漏れる時があります。

こういう場合みなさんどうしてますか!!!

コメント

奈々海🐠✩

私なら指1本☝️入るくらいの状態のままバンボに座らせちゃいます💺💖
でもどうしても気になるようならバンボ🐘に座る時だけテープを緩めてあげて、おろしたらまたテープを戻すのはどうかな?と思います⭐️👍

• かしもや

かしもや

ですよねいちいち直すのも🤔苦しそうにしてないし大丈夫なら大丈夫かなあ!ありがとうございます!

• 10月31日

もう座らせてることにびっくり!
ふにゃふにゃしちゃいそう~!
って脱線すみません( ̄▽ ̄;)
ちょっと面倒ではありますが、下ろした時に止め直すのはどうかなと思います!
あと、漏れる場所にもよるかもですが、テープを真っ直ぐではなくちょっと斜めしたに留めてみたりするのはどうでしょう!
そうすると、太もものところが締まるそうです~(間違えていたらすみません💦)

• かしもや

かしもや

首がほぼ座ってるので少しずつ座らせてみてます!フラフラせずにテレビ見てたりします笑

テープ斜めにしたり試行錯誤してみます!!!ありがとうございます!

• 10月31日