※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

2.3ヶ月の赤ちゃんとの遊びやスキンシップ方法とおすすめのおもちゃについて教えてください

2.3ヶ月の赤ちゃんとどんな遊びやスキンシップをとっていますか??
又、おすすめのおもちゃがありましたら教えてください(^^)

コメント

namiMAMA

体に触れながら歌ってます。
きゅうりの歌や、ぞうきんの歌がオススメです♡YouTubeにもあるので良かったら見てみてください。

あとは、テキトーに体を触りながらその部位を口ずさんでます(◯◯ちゃんのほっぺだよー♪お口だよー♪あんよだよー♪等)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます♡スキンシップ遊びたくさん取り入れたいです♡

• 8月21日
ちぃぼう

3ヶ月の娘がいます(о´∀`о)ノ
うちの娘は、よくしゃべるのでひたすらおしゃべりに付き合ったり、くすぐって笑わせたりしてます(*´-`)
おもちゃは、べビザラスでアンパンマンの、おきあがりこぼしを購入したらお気に入りで遊んでくれてます(о´∀`о)ノ

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

くすぐりよいですね♡
    アンパンマンの起き上がりこぼしなんてあるんですね!素敵です♡

• 8月21日