コメント
(^O^)
赤ちゃんがいるなら泣くのは当たり前なのであまり気を使わなくてもいいと思いますが…
ドラえもん
こんにちは
隣に悪いなって焦りますよね😭
旦那さんは熟睡してて気付かないし(笑)
起こすのも悪いから1人でやるけど…おむつ替えてる時「😭」、ミルク作ってる間「😭」ホント申し訳ないって思います😂
でも赤ちゃんは泣くのが仕事だから理解してもらいたい気持もあるし…
こっちには言ってこないけど、うるさいって思ってるんだろうなぁ
-
ちなっぴ
わかります。泣いて当たり前って思ってくれない人もいるんですよね😣それが悲しい。ほんとはもっとのびのび育児したい😭
- 10月31日
-
ドラえもん
里帰りしてた時の方が近所気にしなくていいから楽だったなぁ😂
あとうちのお隣さんは結構階段をわざとじゃないだろうけど「ドタドタ」上がったり、収納の扉・玄関の扉「バタンッ」とかうるさいです……
23時過ぎてもそういう音がします…
赤ちゃんがいるから余計に気になります。
そういうの考えると、失礼だけど泣き声くらい我慢してくださいねって思います😕- 10月31日
退会ユーザー
その気持ちわかります😢
賃貸だと泣き声凄いとき焦りますよね😭
私もそうで泣き止まないとイライラしてきちゃったりしてましたが
近所に住むおばちゃん(斜向かいなので結構声は響いてると思います)に
『赤ちゃんは泣くのが仕事だしみんなそうやって子育てしてるんだから気にすることないのよ!お母さんも赤ちゃんも疲れちゃうでしょ。そういう時は助け合いだからね😄』って言ってくれ
かなり楽になりました♪
近隣の方と顔合わせることあったら
いつも泣き声うるさくないですか?等の
声掛けしてみるといいかもしれないです💓
ご近所付き合いって大切だなーと思いました👏
-
ちなっぴ
いい方ですね😭✨その言葉すごくホッとしますね😊うちの横の人は子供三人いるのでお互い様なんですけど、反対が独身の男の人で…。挨拶行っても全然、出てきてくれないので心配なんです😣
- 10月31日
-
退会ユーザー
不動産屋とかには小さい子が居ること伝えてますか?
うちは入居時が妊娠中だったので
予め産まれることを伝えておきましたが
まだであれば念の為伝えとくといいかもです🙌
泣き声で苦情はないかと思いますが
もしそうなった時に不動産屋や管理会社が
子供が居ることを把握してるかしてないかで
対処にも違いがあるんじゃないかなーと思いました😄- 10月31日
-
ちなっぴ
なるほど〜!言ってないです🙄言ってみた方がいいのかな💡苦情なんてきたら私もうここにはいられないです😂
- 10月31日
-
退会ユーザー
うちは住んでる人数が変わったら
住民票提出してくださいね!って
言われてたので報告した感じですが
義務付けられてれば伝えるべきですよ♪
そうじゃないなら
『子供が産まれたんですが人数増えたら住民票提出とかって言われましたっけ?』などとあくまで問い合わせのつもりで
耳に入れとくといいかもしれませんね😄
必要ないと言われたら『あ、そうでしたか!泣き声等で近隣の方へご迷惑お掛けしてないか心配なんですけど大丈夫ですか?』など気にかけてる様子を
かもし出しておくといいかもです笑- 10月31日
ちなっぴ
それが結構声が筒抜けで迷惑になるくらいなんです😭声はかえてありますが…