※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2Dエコーで唇が切れているように見え、口唇口蓋裂を心配しています。上唇に黒い線があります。

2Dエコーだとやっぱこうな風にみえるんですかね(;_;)
唇切れてるようにみえて、、、
口唇口蓋裂だったらどうしようとおもってます
ちなみにさかごになってます
上唇の所に黒い線が見えます(;_;)

コメント

あや

先生から何も言われないなら
違うと思います

YOU:)

これだと、どう見たらいいかわからないですが、聞けば教えてくれると思います!🙋🎶

れい

なんかあったら先生に言われると思いますよー😆

エコーってなんもなってないのに角度の問題で黒く見えたりするときもあると私は思ってて、先生が順調とゆうならなにも気にしないようにしてました!!

先生が何も言ってないってことは現時点で問題や異常はないって事です。
口蓋裂なら先生から言われます。
不安になる気持ちも分かりますが、先生から何も言われてないなら安心して我が子の成長を信じてあげたほうがいいと思いますよ。

杏

この時期の逆子は関係ないです。

何度か同じ内容・同じ写真で質問されていますが、回答して下さった方々もいますよね?納得がいく回答が得られず不安になっているのも分かりますが。言われてみれば口蓋裂にも見えますし、素人の意見となります。それで安心は手に入りません。

診察して下さってる担当医に今すぐ電話で診察をお願いして聞かれた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

このエコーからは何とも言えませんが、経験として言えることは口唇裂があったとしたらエコーで分かりますが、口蓋裂はエコーで発見するのは難しいです。息子がそうでしたから…。
もし、そうだったとしても手術したら治ると大学病院の先生がおっしゃってました。

MAMA

同じ投稿に前回もコメントしましたが、
口蓋裂ですね。と言われたら安心できるんですか?
病院の先生がなにも異常無いと判断してるのに
素人の人が判断できる訳ないと思いませんか?
違いますよと素人の人が適当に答えて安心できるならお応えしましょう。

どこが口なのかもエコーじゃわかりませんが
これは口蓋裂じゃないですよ。
安心してください。大丈夫ですよ。

安心できました?

えりざべす

口唇口蓋裂だった場合おろすんですか?