※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんにセパレートを着せるか悩んでいます。80センチがいいでしょうか?

いつもお世話になってます✨
同じ月齢のお子さんを育てている皆さんはお出かけの時はロンパース着せてますか❓ 寒くなってきたので、そろそろセパレートを購入しようか悩んでます😆
購入するとしたらやっぱり80センチがいいですかね❓🤔

コメント

りりー

私はロンパース着せてます、セパレートお腹出ちゃうしオムツ替え大変そうなので。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    やっぱりお腹出ちゃいますかね😅腹巻き付きのパンツならいいかなと✨

• 10月31日
らら

その時期、セパレート、ロンパースどちらも着せてましたよ( ^ω^ )80が無難です!一歳すぎたいまも80着てますよ〜〜☆

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    やっぱり買うなら80ですよね✨

• 10月31日
はるか

寝返り激しくなったタイミングでセパレート着せてます!
あと3日で6ヶ月ですが後追いも始まりましたし、そのほうがオムツ替えもすごい楽なので😉

• はるか

はるか

夜はパジャマとしてロンパース着せてます!
    サイズは80です!
    手足が隠れるので🐰

• 10月31日
  • つぶら

つぶら

詳しくありがとうございます✨
    まだ寝返りは出来ませんが、手足を激しく動かしたりでオムツ替えが大変になってきたのでどうかなーと思いまして✨
    なるほど✨
    いつも夜中手足出て寒そうだなーと思っていたので、80のロンパースいいですね😆

• 10月31日
たっくん

下着はロンパースにしてます!その上からセパレートの服を着せてますよ!下着がロンパースなので服がめくれてもお腹が出る心配はありません♪

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    下着は常に長袖ロンパース着せてるのでお腹が出る心配はなさそうですね😆

• 10月31日