ぶーぶ
4ヶ月なら、うつ伏せ状態によくしてましたかね(._.)
ゆうママ
うちも4ヶ月の息子がいます。
うちはうつ伏せにさせたり、寝返りの練習、カサカサと音のなるオモチャで遊ばせたりしてます‼︎
まだ遊ばるには難しいですよね(xдx;)
ベネトン
生後4ヶ月の男の子のママです。うちはプレイマットで自由に動かしてます。ハイローチェアーは眠くなってゆらゆらさせたりでベッドは寝る時だけです。まだおすわりもハイハイも出来ないのでプレイマットで練習させてます!今暑いのでベランダで外見たりとか^_^
リンゴママ
その頃は、散歩、絵本の読み聞かせ、歌を歌いながら身体を揺らす、音のなるおもちゃで一緒に遊ぶなどして、たくさんの刺激を与えてました(^^)
岡子
支援センターに連れて行ってはどうですか?
まだ動けないけど、物音や他の子の話し声など刺激になるそうですよ。
家で赤ちゃんと2人でいるとけっこうシーンとしちゃったりしますから(^_^;)
カサブランカ
うつ伏せにあまりしてません。そのせいかまだ首も座ってなくて…うつ伏せやってみますね!
カサブランカ
寝返りの練習もしてあげたほうがいいですよね。
まだ遊べるものが少なくて、うちの娘はオーボール好きで、オーボールだけはよく遊びます。
カサブランカ
ハイローチェアーは最近好きじゃなくて、そこにいさせると泣くので、基本的にはプレイマットの上で遊ばせてます。
今は暑いからお出かけはかわいそうですよね…>_<
カサブランカ
たくさんの刺激大事ですよね…わりとサボり気味になってしまってます。
絵本もたくさんあるのにあまり読んであげてないかもです。
頑張って読み聞かせします!
カサブランカ
支援センターは2回くらいしかいったことないんです…
いったんですけど、結局あまり遊べないから…と思って。
でもいろんな人がいるし、刺激になるといいますよね。
もうちょっと連れて行こうと思います…
暑いからついついいいかな、なんてなることが多くて。
コメント