※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

離乳食は冷凍してレンチンだけで手抜き?一から調理している人もいるけど、私は火を通してすりつぶし冷凍しています。皆さんはどうしていますか?

離乳食、毎回鍋を使って一から調理していますか?

冷凍したものをレンチンだけって手抜きすぎますかね?

私は、お粥や細かく切って茹でたうどん、野菜や果物、魚やお豆腐も全て一度火を通してすりつぶし、冷凍したものをレンチンで混ぜているだけです。

みなさんはどうされていますか?

コメント

y..y

私も冷凍しているの使いますよ!
めっちゃストックしてます😂
子供が動き回るので毎回作る時間ないです😰

  • さや

    さや

    冷凍便利ですよねー!
    レンチンのみですか?

    • 10月31日
  • y..y

    y..y

    ご飯とかは作りたてですが✨
    野菜とかは作ったばっかりのはそのままあげます!

    • 10月31日
deleted user

冷凍したもの多用してましたよ!

  • さや

    さや

    冷凍便利ですが、これから味付けとかするようになったら味付けしたものを冷凍ですかね?
    それとも味付けだけはあとから鍋で?

    • 10月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は、例えば味なしの野菜だけとかお粥だけの冷凍と、出汁や野菜スープを冷凍したものを食べる時に混ぜて使ったりしてましたよ。味付けやアレンジも食べる直前でした。
    冷凍する段階では最低限の調理した状態という感じでした。

    • 10月31日
Hina mama💕

私も基本は大量にストック作って
レンチンですよ!

お豆腐だけはその時その時で
冷凍はしてませんが😅

‪‪❤︎‬

野菜やたんぱく質は冷凍ストックしてるのを使いますが、7ヶ月から掴み食べしてるので朝はフレンチトーストや焼いたり、バナナを半分に切ったりしてます😊✨