※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぴー
子育て・グッズ

ムーニーのMサイズがキツイけど、パンパースのLは大きすぎる。他のメーカーで試してみるのが良いです。残り4枚で買いに行く前に検討しましょう。

オムツについてです👶

今、ムーニーのMサイズを使ってるんですがキツイようでLにしようかも思ったのですが、パンパースのLだと少し大きいようで股下あたりがダボダボしてしまいます💦💦
残り4枚で今日買いに行くのですが、どうすべきだと思いますか😭?Mでも大きめなメーカー、Lでも小さめなメーカーなどありますよね❓どこかオススメありますでしょうか🙏

コメント

チョコレート

きついとやはり不快かなと思いいつも大きめ使ってます!ちなみにパンパースのLです!

• ちょこぴー

ちょこぴー

うちも7,8ヶ月あたりはパンパースのLだったんですけど、セパレートの服を着せ始めたら、大きいから股下のダボつきが気になるようになったんですよね😅

• 10月31日
もも

うちはもうすぐ8ヶ月、8キロの息子でパンパースのMを使っています。最近改良されて凄く薄くなり、〝サイズが大きいなりました〟とパッケージに書かれていました。改良されたパンパースをまだ使った事がなかったらもしかして今ちょうどいいかもですね😌

• ちょこぴー

ちょこぴー

2ヶ月前に使ってたんですけど、その頃にはまだ前のだったのでしょうか🤔?大きめになったということなら、パンパースのMだといい感じなのかもしれないですね....👶✨

• 10月31日
ぱるむん

こんにちは😃
ムーニーのMにはしないのですか?

• ちょこぴー

ちょこぴー

今ムーニーのMを使い終わるところなんです😀そこでキツそうなので、変えようと思ってます👌

• 10月31日
  • ぱるむん

ぱるむん

あ💦
    すみません💦
    ムーニーのLです💦間違えました😅
    ムーニーは、他のメーカーより少し小さめみたいなのでメーカーにこだわりがなければ違うメーカーのMにしてみたらどうでしょうか⁉️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちも今ムーニーのMからパンパースのLに変えましたが大きいですよね💦
ここで質問したら同じくらいの体重の方はパンパースかメリーズのLを使っている方が多かったので今度はメリーズ買ってみようと思ってます(*´-`)

• ちょこぴー

ちょこぴー

やっぱり大きいですよね💦💦
    ちなみに娘ちゃんの体重はどれくらいですか👶?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースは小さめのイメージだったんですけどね( ゚д゚)笑
    今9.4キロくらいですね☺︎
    パンパースよりグーンが小さめと言っていた方もいましたよ(*´-`)

• 10月31日