あき
朝一番に果物や無糖のヨーグルトを食べてご飯などの吸収を遅らせます。お仕事されていたり午前中ウォーキングなど体を動かすタイミングで燃焼されますが....。あとは、ご飯を炊くときにもち麦を入れるとかですかね。
四季咲桜
妊娠中、玄米をよく食べてましたよ。
学ちゃん
ご飯を半膳とかにして、良く噛んでたべました!!
あと、私は夏場に臨月だったので
朝御飯は(ところてん)や、(すいか)(キャベツ)に変えたりしてました!!
体重管理は、凄く鬱になりますよねー。頑張ってください!(>_<)
パタパタママ
たとえばパンなら6枚切りを8枚切りにしてみたり、ご飯はおかずを先に食べて最後に食べるなどしてみてはいかがですか?
私は妊娠糖尿病になってしまったので、まずサラダなど食物繊維を摂ってから、タンパク質、炭水化物の順に食べていますが、今のところ体重は妊娠前のプラス5キロ程で収まっています(*^^*)
しほ
うちの夫は白ご飯大好きですが、糖質が多くふぐれているので白ご飯の代わりにたまごやきを食べですよ⭕
たまごやきと一緒におかずを食べてます😁
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます😊!
色々工夫の仕方があるのですね!!!
いつもと生活が変わってないのに後期に入って急に増えてしまって焦っていたので是非参考にさせていただきます☺️!ー
コメント