マイメロ
次の食材というのは、例えば、人参のあと、かぼちゃに行く場合など同じ栄養部類での移行のタイミングです。

kaoriino
私は野菜などのアレルギーが出にくい食材はどんどん試しています。
日曜や予防接種の日などは避けますが、例えば
にんじん小1→にんじん小1かぼちゃ小1→かぼちゃ小1ほうれん草小1
のような感じでやっています。
果物やタンパク質、小麦などのアレルギーの可能性が高いものは、2-3日かけて小1→小2→大1と量を増やして様子を見てから、次の食材にいってます!
-
マイメロ
回答ありがとうございます^ ^なるほど、アレルギーは怖いですもんね💦参考になります。
- 10月31日

yu
最近離乳食の本を買いました!
初めての食材は2日は続けてあげましょう、と書いてあったので、2日食べたら次のものを試しています。
-
マイメロ
2日でいいんですね、参考になります。ありがとうございます^ ^
- 10月31日

あき
わたしは5さじあげたら次の食材を使いました。
-
マイメロ
他の方に比べ慎重にいくかんじですね^ ^ありがとうございます^ ^
- 10月31日
-
あき
病院でそんなふうに教わりました。
- 10月31日

ママリ
わたしは、
人参小さじ1→人参小さじ2→かぼちゃ小さじ1→かぼちゃ小さじ2→小松菜小さじ1→小松菜小さじ2・・・みたいな感じでやってましたよー!
アレルギー出やすい食材を試す時は心配なら小さじ1→小さじ2→小さじ3って感じで3日くらい試してもいいかもですねヾ(´︶`♡)ノ
コメント