娘が断乳後に夜泣きがひどくなり、寝つきが悪くなって困っています。1週間後も改善せず、どうすればいいか分からない状況です。アドバイスをお願いします。
宜しくお願いしますm(_ _)m 断乳についてです
先週23日から断乳を始め、意外とスムーズにオッパイ大好きだった娘も納得してくれ、夜も泣くことなく諦めて抱っこで寝てくれていました。私の方がビックリしたくらいです。1週間経つ今でも服の中は覗いて来ますが、絵を描いているので、あ!と指差してチュだけして来ます。。。でも昨日の夜から、なかなか寝なくなり、遊ぼう遊ぼうと深夜まで私をオモチャの所へ連れて行き、なかなか寝ようとしなかったり、終いには眠いけど寝れないため機嫌が悪くなり大泣きします。。。声が枯れるくらい泣いて、水や好きな牛乳をあげようとしても嫌がります。。。 最後は泣き疲れて寝る感じです。あまりに可哀想で心が折れそうです。断乳1週間後にこんな事になることってあるのでしょうか?断乳時期じゃなかったのかなとか可哀想なことしたなと色々考えてしまい、私も一緒に泣いてしまいました(T ^ T) 1週間くらいで落ち着くと思っていたのに、娘の場合はひどくなる一方でどうすればいいのか分からないです。。。アドバイス頂けると有り難いです(>_<)
- Mee♡(6歳, 8歳)
退会ユーザー
あたしも、断乳中です!
2週間経つかな?ってぐらいなんですが一昨日は本当にひどかった。。全く寝なくて、Meeさんの娘さんと同じでしたよ(◍╹x╹◍)
色々な子供がいるからって諦めてます!!あたしも1週間で落ち着くと思ってましたよ༼ º﹃º ༽
あおぞら
そこまで頑張られたのなら後戻りはしない方が吉な気もしますね。
うちは1歳5ヶ月の時に乳首に絆創膏を貼って、おっぱい無くなっちゃった作戦にしました。
しばらくは泣いてたように思います。
健気に泣きながら我慢する姿、こっちもツライですよね😭
娘さんはきっと眠たいのに遊ぼうって言うんですよね。
もう夜だから…とかも無しにしちゃって、一度娘さんの気が済むまで遊んでみるとかはどうでしょうか。
昼間もスキンシップ遊びを増やすとか。。☆
Mee♡
お返事大変遅くなりましたが、断乳成功でした。
泣いていたのは体調を崩していたからみたいで、次の日高熱が出て可哀想な事をしたなと思いましたが、ここで中断したら可哀想だと思い、そのままオッパイはなしで看病頑張りました。結果元気になってオッパイを完全に忘れていました(๑・̑◡・̑๑)あれだけオッパイ大好きだったのに不思議でした。
が、最近又触るのが好きです笑
やっぱり安心するんですかね。。。
イルカさんも成功されていると良いな。
ありがとうございました😊
コメント