冬の服装について相談です。生後7ヶ月の赤ちゃんで、サイズ50-70の服が足が短いです。正しい着方を知りたいです。ありがとうございます。
冬の服装について。
現在生後7ヶ月です。
この冬は肌着も70がジャストなので普通の服も70でいいと思っています。
春に産まれてすぐに着始めた服(カバーオールというのでしょうか)の中から「サイズ50-70」と表示されている服を着たらいいと思っていたのですが、腕は丁度いいけど、ほとんどが足がひざ下までしかなかったり、足首まで裾が届きません。
こんなもんなのでしょうか?レッグウォーマーを被せればいっかと思ってはいますが、正しい着方が分かる方、よろしければ教えて下さい。
ちなみに80は長ーくて合いません。
- ゆき(7歳)
コメント
まち♡
もうセパレートでもよいかもしれませんね?セパレート着てますか?
うちは上半身90で、下半身は80です!
90も少し長いかな…と思うのですが、頭が入らなくて(笑)
ゆほま
50-70で70を着れるのは今が夏だったら・・・じゃないですかね😅上の子はそんな感じで夏〜秋口に着てましたよ。
カバーオールは半ズボンみたいな丈になりますよね😅
-
ゆき
やはり秋までですかねー!寒い冬は厳しそうですね💦
そうなんです、半ズボンみたいになって、いつこんなに大きくなったんだ?!ってびっくりしました(笑)- 10月31日
-
ゆほま
冬はもこもこ買ってあげた方がいいですよ!70だと春前に小さくなるかもしれないので、80でセパレートなら来年も着れるかも?成長具合によりますが!
- 10月31日
-
ゆき
もこもこですね☺
基本お下がりなんですが秋生まれのお下がりなのでイマイチ合うのがなくて…
もこもこで暖かそうなの探してみます✨セパレートはまだ寂しいので検討します(笑)
また返信くださりありがとうございます😍- 10月31日
T
80を折り曲げてます!
来年まで着れる!を
見越してです(笑)
-
ゆき
80だったら来年まで着れますよね☺
お下がりの80がいっぱいあるのですが袖がびろーんと長くって💦折り曲げ試していけそうだったら今年のレギュラーにしてみます!
ありがとうございます😍- 10月31日
ゆき
山ほどお下がりがあるのでセパレートもあります。
セパレートは夏服のパジャマは何度か着せました。大きいけど半なので着れなくはなかったですが冬服だと袖が長くてまだ早いな〜という感じでした。小柄なせいでしょうかね。
頭が入らないって!聞くだけで可愛いですね😂
まち♡
すみません、ご質問の意図と的外れな回答をしてしまいました🙄
足が半ズボン状態になってしまうとのことですが、お気に入りでまだ着せたかったらレッグウォーマー履かせてました😂
今はお外だと寒いかもしれませんが、お部屋が暖かければいっかなと思います🙆初夏の頃はよく長袖のボディ肌着のようなものにレッグウォーマーした子をよく見かけました😊
毎日見てると分かりづらいですが、1シーズン前のものとか着せると、「あ、成長してる😂」てなりますよね。
そしてお気に入りのお洋服がフェードアウト…🙇♀️
ゆき
やはりレッグウォーマー使っている方も結構いるんですね!
お気に入りが着れなくなるとほんと寂しくて😭
参考になりました、ありがとうございます😍