※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyjj**
子育て・グッズ

牛蒡茶が苦くて毎日飲めず、母乳のために悩んでいます。市販のごぼう茶と効能が違うでしょうか?

牛蒡の種?を煮出したりお茶を飲んだのですがとてもじゃないけど苦すぎて毎日飲めそうもありません。母乳のために頑張りたいのですが、市販のごぼう茶では効能が違うのでしょうか、?

コメント

たーmama

ごぼう茶は飲んだことないのでわかりませんか、私的にはたんぽぽ茶オススメですよー♡母乳でるようになりました♡

• yyjj**

yyjj**

ご返信ありがとうございます!
    たんぽぽ茶初めて聞きました!
    早速試してみます!!!
    食後などに毎日飲む感じですか??

• 10月31日
  • たーmama

たーmama

いやいや❤喉がかわいた時にのんでましたよ!❤普通のお茶かわりです(o^^o)♪そんなにまずくはないし、オススメです❤

• 10月31日
  • yyjj**

yyjj**

なるほど!ためしてみます!母乳量が増えると嬉しいです😭

• 10月31日
  • たーmama

たーmama

とりあえず水分2リットルぐらいは取りなさいって言われてましたよ♡麦茶でもいいのでたくさん飲んでくださいね♡たんぽぽ茶はティーライフのをのんでました♡

• 10月31日
  • yyjj**

yyjj**

教えていただいてありがとうございます!水分も足りてなくて2リットルすら飲んでないのでまずはそこからですね!

• 10月31日
Anp

私は市販のゴボウ茶飲んでましたよ😌❤️
少し生姜を入れたりして飲んでいましたが慣れたら美味しく感じました😂
母乳も前より出るようになったしお通じもいいかんじです☺️

• yyjj**

yyjj**

市販のごぼう茶でも良いんですね!!!お通じ良くなるのは本当に嬉しいです😭お尻が悲鳴をあげてて、、、
    市販のごぼう茶も試してみようと思います!

• 10月31日
  • yyjj**

yyjj**

• 10月31日

市販のごぼう茶でまずは様子みてはどうでしょう?最初から難易度高いものだと続かない気がします。
個人的には母乳量アップには青パパイヤが一番でした。目に見えて増えたのはこれだけですね〜。

• yyjj**

yyjj**

ごぼう茶やたんぽぽ茶などを何週間か飲んでみて試してみようと思います!
    青パパイヤってのがあるんですね!!!!どんどん色々試してみようと思います!!!!

• 10月31日