みなさんは、どんな時に自分にご褒美買いますか?プラダのトートバッグが…
みなさんは、どんな時に自分にご褒美買いますか?
プラダのトートバッグがずっと欲しいな〜と思いながらも高いし、あたしには似合わないかなと思って諦めてたんですけど、この前友達が持ってたのを見てまた欲しくなってしまいました😭
でも今、育休中で仕事してないし、
家計も安定はしてるけどきっちり管理できてないし、
来年家建つのにローン組むし、
そんな時に何も頑張ってない自分にご褒美なんて勿体なさすぎるので、何か目標を立ててバックのためにコツコツへそくりを貯めてみようかな〜なんて考えました💡
なので、皆さんが自分にご褒美与える時のタイミング?みたいなもの聞かせてもらえたらな〜と思います^^
くだらない質問ですみません💦
よろしくお願いします😊
- a.y.a.(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私は専業主婦で自分へのご褒美は毎日のチョコレートやハーゲンダッツ🍨レベルです😅
ブランドものとかほしいものは、誕生日 記念日 クリスマスにおねだりして、主人に買ってもらいます♡

❤︎男女ママ♡
友達が持ってたなら私ならもう諦めちゃいますが…自分へのご褒美…
うーん
夫と喧嘩した時に怒らずに許せた時ですかね(笑)
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
たしかに、喧嘩して怒らず許せるって相当ですもんね😁
参考になります^^- 10月31日

ママリ🔰
独身の頃の貯金はないですか?
私は妊娠してから物欲が無くなってしまったのでいま現在欲しい物とかはないんですが、もしあったら独身時代の貯金から買っちゃいますね😅
だって、「いま 」欲しいじゃないですか(笑)。お金いまから貯めて、貯まった時に欲しくなくなってるかもしれないし…😢
-
a.y.a.
貯金あります!笑
独身時代のと言うより、上の子の出産でもらったお金貯金に回してたのでその分で貯金額増えてました!笑
たしかに今欲しいんですよね〜😅
ちょっと通帳とにらめっこして考えます😁- 10月31日

ゴロゴロ
ご褒美ではないけど、私は育休明けに持ちたいからと復帰祝い?として買いました😊
結局あまり使わずずっと眠っていたPRADAのナイロンタイプのトートをガンガン使ってます。
-
a.y.a.
復帰祝いいいですね!
仕事もプライベートもやる気出そうです😁💓
ナイロンタイプのやつの方が使い勝手いいんですかね〜🤔
わたしも復帰祝い目指してへそくり貯めようかな😂
参考になりました^^
ありがとうございます!- 10月31日

かぼちゃプリン🎃
そうそう高額で欲しいものが出てこないので
欲しかったら買っちゃいます🎶
-
a.y.a.
なるほど🤔
あたしもそんなに高価なもの欲しがるタイプではない気もします😅
お財布と相談ですね😂- 10月31日

ayuko_o*
出産お疲れ様ってことで、ダイヤのペンダントを買ってもらいました。
つい最近は、結婚5周年記念でダイヤの指輪を買ってもらいましたよ♡
-
a.y.a.
ご主人お優しい、、、😭💓
あたしもおねだりしてみようかな〜😅- 10月31日

Lieb
結婚してから自分にご褒美は出産後だけですかね!
1人目の時は2万くらいのトッカのマザーズリュック、2人目は一万五千円くらいのムートンの予定です。
因みに専業主婦なので主人に買ってもらいました😅
自分で自分にご褒美だと…年一回の誕生日に欲しいものがあればですかね?
-
a.y.a.
コメントありがとうございます^^
ご主人に買ってもらうのいいですね〜😊
誕生日に買うっていうのもありですね^^
お財布と相談して考えます😅- 10月31日

退会ユーザー
旅行に行ったときに10万ちょっとのブランドバッグの買いましたー☺️
私も育休中ですが産後ずっと節約して育休手当て全額貯金していたり、友達にも会えない場所にいるのでご褒美に買いました。
たまには良いと思います!
育児中服は汚されるからプチプラだからカバンくらいハイブランドでおしゃれにしたくて奮発しました✨
-
a.y.a.
そうなんですよね!
洋服は汚されるから高いの買えないし、あれこれ自由が利かなくなってくると鞄くらいは、、、と思っちゃいますよね😅
今まではリュック使ってたけど、子どもたち保育園行ったり、オムツ外れたら荷物も減るのかな?と思うと持ちたいバック変わってくるしな〜と思って欲が出てしまいました🤔
お財布と相談しながら考えます^^- 10月31日
-
退会ユーザー
私は子供関係なしに使えるバッグにしちゃいました☺️ポーチと長財布、ペットボトルくらい入るショルダーにもハンドにもなるバッグにし、子供と出歩くときはナナメがけにして使ってオムツや着替えなどトートバッグをベビーカーに引っかけてます!
ブランドバッグ長く使えるから最初高いけどもとはとれる気はしますが勇気いりますよね!
私はしばらく節約します😂- 10月31日
-
a.y.a.
なるほど!!
2way使い勝手良くていいですよね♡
たしかにブランドもの高いけどそれなり元取れますよね!
miumiuのお財布もややぼろぼろになりかけてますが未だに使えてますし😁
使い勝手も含めもう少し検討してみます🤗
体験談ありがとうございます♡- 11月1日
a.y.a.
コメントありがとうございます^^
毎日の家事育児お疲れ様です😊
ご主人に買ってもらうんですね〜😁
うちはブランド物に理解なく、欲しいと言ってもなんで?いつ使うの?それじゃなきゃダメなの?って質問攻めされて頼む気も失せちゃうので、買うなら自分でかなーと思ってます😅
優しいご主人で羨ましいです☺️
退会ユーザー
ありがとうございます♡
a.y.a.さんも育児家事お疲れさまです😌
うちもなんで?使うの?とか言いますが、ほしいなぁーと言うと買ってくれますよ💗
優しいですかね?おねだり上手みたいです 笑
a.y.a.
ありがとうございます😊
おねだり上手は得ですよね😁👌
あたしもおねだり上手になりたいです😭
でも、ご主人からのプレゼントでモチベーション上がるし、家事も育児も頑張ろって思えますよね☺️