母乳を飲まない日がきて、卒乳を考えていたところ、保健師にさりげなく授乳しないでいたら自然に卒乳できるかもと言われ、試してみたら少し愚図ったけど寝た。卒乳するかどうかの葛藤があり、寂しい気持ちもあるが、この流れに乗って明日も同じようにするべきか悩んでいる。
ついに母乳飲まない日が来てしまった…
寝る前だけの授乳になった頃から、卒乳をなんとなく視野に入れていて…
保健師さんに相談したら、
そこまで執着してなさそうだから、さりげなく授乳しなかったらそのまま卒乳しちゃうんじゃない??
と言われて、今日試してみたら少し愚図ったけど寝ちゃった……
無理やり?卒乳しなくてもいいやと思う気持ちと、1歳過ぎだからそろそろ卒乳かな?と言う気持ちが交錯…
1番はやっぱり私が寂しい😭
でも、このままの流れに乗って明日も同じようにするべきですよね??
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

Ⓜ︎
卒乳しよう!と決めたのなら、明日も同じようにした方がいいですね😊

riri✩︎⡱
わーん、わたしも、そろそろ、娘の方から卒業かな??と思っていて悩んでました💦😭
寂しいですよね。。
うちは一人目がほとんどミルクだったので、なんだか寂しさ2倍です💦
アドバイスではなくてごめんなさい( ; ; )
-
とまと
返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ございません😱💦
寂しいです…😭でもかれこれ3日間授乳しなくて済んでます…嬉しい反面悲しくて授乳したくなります😭😭- 11月3日
とまと
返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ございません😱💦
卒乳しようという固い意志はなかったのですが、かれこれ3日間連続で授乳しなくてよくなりました!笑 このまま卒乳ですね…
ありがとうございました!✨