※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

離乳食進行が遅いけど焦らず、少しずつ増やしている。他の赤ちゃんと比べても違いは当たり前。まだ食べさせていない食材があるので悩んでいる。

ただの独り言のようなものですが書かせてください。

離乳食あまり進んでません。
食べないことにイライラしたり焦ったりはしていませんし、いつかは食べるだろうくらいに思ってます。
全く食べない訳ではなく進みが悪いのでとりあえず食べれる品目を少しずつ増えればいいなと思ってます。😊

でもインスタとかみると一回の品数も多くて、食べれる種類も多くて、ちゃんとグラムまでしっかりしてて
ちょっと自信なくします。w

私は6ヶ月からスタートしたので、5ヶ月からスタートした方と比べても食べれる品数も違うのは当たり前ですよね。😯

でも、まだパンもうどんもあげれてない。
ヨーグルトもあげたいし、野菜もまだ食べさせてないのいっぱいあるし果物系もりんごしかあげてない、、、、。

ちょっとした悩みです。

コメント

うちもなかなか進みません、いまだに数口しか食べてくれません、食べなさすぎて離乳食お休み中です😂
食べてくれる子、羨ましく思います笑

• あーみー

あーみー

食べてくれる子羨ましいですよね😯💓
    あんまり進まないので、最近は作るのも手抜き+BFに頼ってます😂

• 10月31日
ahgy.m

パンはあげるの遅かったですよ〜😂市からの指導が8〜9カ月頃からとか言われてたので🤔
マイペースでいいと思います♡

• あーみー

あーみー

そーなんですね!
    周りは結構すぐにあげてたので、あげなきゃあげなきゃで今に至ります😂😂

• 10月31日
  • ahgy.m

ahgy.m

アレルギーの可能性がある食品なので、遅めの方がいいみたいです💦
    まぁ周りは早くにあげてる人もいましたけどね😂

• 10月31日
ママリ🔰

わたしも6ヵ月から始めました。
ゆーーーーっくり進めてて、パンもうどんもあげ始めたの9ヵ月くらいからでした😳💦
途中(8ヵ月頃)でまったく食べなくなるし、、、(笑)
自分のペースで進めていきましょう☺︎︎。
私インスタとかあえて見ないように過ごしてます。しかも量測ってないし😅

• あーみー

あーみー

結構5ヶ月から始める人が多くて同じ月齢の人の話聞かせてもらってもあんまり参考にならなくて😂

計ってるのすごいですよね!
    マメだなーって思って見てます😯w

• 10月31日

これから5年ぶりの出産を控えていますが、離乳食はかなりテキトーにやっていたので次もテキトーだと思います😅💦

冷蔵庫と相談しながら、これあるからあげてみよーって感じでした👍
グラムなんて計ってあげたことないです😂

• あーみー

あーみー

本くらい見ればいいんですが、ワザワザ買うのももったいなくて市からもらった表?みたいなので食べれるのみて適当にやってます😂

• 10月31日
るるるる~

私も六ヶ月からあげていて、量とかはかったことないです(¯―¯٥)
インスタみると感心しますが、うちはうち!として適当にやってます。

野菜の小さじ①とか最初しかしてません(-.-;)
裏ごし等もほぼしてません笑

一時期食べなくなった時があって、困ったんですが、何も残さず食べ終わったら娘を大げさなぐらい褒めるようにしたら(ハグして天才!美味しかったね!また食べようねみたいに言ってます)毎回食べるようにならました笑

• あーみー

あーみー

食べたくなったらそのうち食べますよね😋👌
    裏ごしとかもめんどくさいですよね😂
    最近は食べないのもあって作るのめんどくさくてBFたまに使っちゃってます🤤

• 10月31日
アントーナ

食べられる品数は2回食3回食なってきたら増えてきますから大丈夫ですよ✨余談ですがインスタですごい豪華な離乳食作って載せてた友人に「この量完食できるんだ!色んな食材も食べれて凄いね~」って言ったら「食べないからほとんど捨てたよ」なんて返答がありました(笑)

• あーみー

あーみー

ふり、ですが二回食も初めて準備が大変で早く同じの食べれるようになってほしい😂

インスタの為にそこまで体力使いたくないですよね😂😂

• 10月31日
チョッパー

インスタ用の写真ですよ!絶対笑
毎日してるわけがない笑
私もそろそろと思い始めてます。
この長い食事生活。いつかどうせ食べるし。遅かれ早かれ口にするし。今の私からすると子供の初めての食べ物たくさんあって楽しみだろうなぁーです。初めて食べるものにどんな反応するものなのか楽しみで仕方ないです。今は笑うけどおしゃべり出来ないしまだまだ一方的。変わりばえしない毎日に少々うんざり。新しいことしたくて仕方ないです。寝返りしだしたので次は離乳食とはいはいを楽しみにしてます。

• あーみー

あーみー

インスタの為にだったらみんなすごいですよね😂そんな体力も時間も私にはないです😂👐

ハイハイもまだしないだろ〜って思ってたら急にしたので部屋をまた模様替えしなきゃと今頑張ってます😭👍

• 10月31日
パンケーキmama

わかりますわかります!!

うちいまだに超偏食ですよー(^^)

• あーみー

あーみー

そーなんですね😂
    子供はそんなもんですよね。
    私も大人になって偏食じゃなくなりました🤣👐

• 10月31日