コメント
chi
あっという間にたくさん食べる様になるので小さいサイズの製氷機は買わなかったです!(私は百均の製氷機でした)
小さじ1ではなくある程度入れて冷凍し、解凍して小さじ1分だけあげて捨てるという形にしてました!
たろうちゃん
わたしも始めたばかりなのですが💦
とりあえず25のを1セットだけ買いました。
保健所で冷凍おかゆのこととか色々相談した時に、どのみち小さじ一杯分ではレンジ解凍したときに量が減ってしまうと言われたので。
こぼしたり器やスプーンに残ったりするロスも多いので、25にしてみました😊
-
★
回答ありがとうございます!
そうなんですね💡
そうすると、はじめは小さじ1、2だと思うのですが1つに小さじどのくらいの分入れてますか😅💦💦- 10月30日
-
たろうちゃん
測ってないです😅
お粥だと、小さじ一杯分を測ってもリッチェルのケースに移せるのは小さじ一杯より全然少ないので、はかる意味がないかと。
ケースに適当に8〜9分目くらい入れてます(笑)- 10月30日
-
★
そうなんですね😣💡
参考にさせていただきます🙇♀️- 10月30日
トモ10
私も同じものを買って今もずっと使っています!
とっても便利です❣️
私は15を二つ買いました!
はじめは15だけでじゅうぶんでした!
はじめは小さじ1ずつで保存してましたよ😁
-
★
回答ありがとうございます!
ママリで見てるとリッチェルの方が多かったので✨
そうですよね😣冷凍できたのはジップロックとかで保存したらいいんですよね😣💦- 10月30日
-
トモ10
はい😁
ジップロック大活躍しています!- 10月30日
-
★
ジップロックに入れるときはそのまま入れてますか😣??
ラップとかしてますか😅??- 10月30日
-
トモ10
ジップロックにはそのまま入れていますよ😁
ラップでやったこともありましたが💦とても面倒だったのと、ラップだと解凍しにくく、ラップなくてもくっつかなかったのでそのまま入れています!- 10月30日
-
★
そうなんですね!✨
とても参考になりました😣
ありがとうございます😊- 10月30日
まめ
15と25を主に使ってます。
はじめての食材は小さじ1ですが、後は小さじ2ずつ保存してます。
25は主にお粥用に使用してます。
保存して1週間で使い切りが目安なので、それぞれ1つ(2セット入ってるので)あれば十分ですね。
-
★
回答ありがとうございます!
25はお粥で使われてるんですね✨
参考にさせていただきます😣
1つずつ用意します!😣- 10月30日
りんりん
私は、リッチェルの15mlの12マス?のを2つ用意しました!
初めは小さじ1ずつにしてましたよ😊
だんだん、野菜とかも必要になってくるので1つでは足りないかもですね💦
おかゆだけでも数日分だったり、同時に他のも一緒に作ってしまうので😊
-
★
回答ありがとうございます!
わかりやすくありがとうございます😂
私もまとめて作っておきたいので少し多めに用意しようと思います😣- 10月30日
まい🌼
小さじ1で冷凍しても
解凍するとなぜか減ります。笑
蒸発かなぁ、、?と思ってますが。
なので、多めに冷凍して
解凍したとこから小さじ1とる
これがベストですよ(´・∀・`)💡
-
★
回答ありがとうございます!
減ってしまうんですね😳笑
アドバイスありがとうございます😊
それで挑戦して見ます😂- 10月30日
退会ユーザー
段々増えて来ると思うし、初めから1番大きい保存容器にしました😊6個買っておかゆとお野菜冷凍保存しています。便利です✨
-
★
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳!
私もまとめて保存しておきたいので少し多めに用意しようと思います😣✨- 10月30日
らら♡
リッチェル使ってます♡
1袋に2個入りですよね☆
いっぺんに沢山作りたい時は多い方が良いと思いますよ( *'ᴗ'σ)σ
私は1個でした*ˊᵕˋ*
-
★
回答ありがとうございます!
そうですよね💡
まとめて作っておきたいので少し多めに買って、また足りないようなら買い足そうと思います😣✨- 10月30日
そらくんママ
私は15を今使ってます!
冷凍して、出来たら凍った中身だけをジップロックに入れて保存してます!
たくさん食べるようになってきたら、25じゃなくて50にしようと思ってますよ!
食べるようになったらキューブ2個回答して食べさせればいいかなーとか思ってます!
-
★
回答ありがとうございます!
そうなんですね💡
それもいいですね😊
参考にさせていただきます!😣- 10月30日
★
回答ありがとうございます!
買わなかったんですね💡
参考にさせていただきます😣