※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
子育て・グッズ

母乳の出が良い方は左か右か、左右の大きさの差が卒乳で治るか心配です。

授乳してる方、
右と左どっちかが母乳の出が良いとかありますか?

私は、左の方が出が良いので、
左を上げる時間が長くなるのですが、
そうすればするほど左右で大きさが違ってきました😭
この左右の大きさの差は、卒乳すると治るのでしょうか?心配です〜💦

コメント

ぴー

私は最初右の方が出が良かったですが
何回も吸って貰っているうちに
左も出るようになりました♩︎

うにさん

わたしは交互に出がいい波が来る感じです😅
今は左がよくて、少し前までは右でした☺️✨
哺乳量を稼ぐために出がよくないほうから先にあげるようにしてるからかも…
一生懸命吸わないと出ない方は吸い始めの元気なうちにあげて、赤ちゃんが吸い疲れてきたらそんなに頑張って吸わなくてもしっかり出る方をあげるって感じです😆🎵
途中で吸い疲れて寝てしまうので…😅

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

わたしも左の方が出がいいです!
頭を左にして抱っこする方がやりやすくて、つい左で授乳するのが長くなります😓
おっぱいがあんまり張らないタイプなんですけど、けっこう長時間あげずに張ってきた時は左がやっぱり溜まってる感あるし、右がしょぼんってしてるきがします😭

私は右の方が出が良くて授乳中右胸の方が大きかったですが卒乳してちょっとしたら同じ大きさに戻りましたよー( ^ω^ )

Rズママ

はじめまして☆

利き腕みたいに、利き乳ってあるんだそうです!私の場合は、右のほうがもともと飲ませやすく開通もいつも速いんですが、なぜか左の方が大きくなりました(^^;)

卒乳しても完全には戻らず…
今また授乳中ですが、意識して右を多めにあげたら同じになるのかなぁ?とか考えますが、多分ないと思ってます笑
なんとなくこちらが利き乳だなー、と思う方の反対を意識してあげてみて下さい☆