※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

明日の離乳食スケジュールについて質問です。離乳食後のミルクはすぐあげないといけないでしょうか?離乳食後に麦茶もあげています。明日は10倍粥小さじ2の予定です。ランチの時間に合わせて調整しても大丈夫でしょうか?

離乳食のことで質問です。
明日離乳食4日目になります。

そして明日ママ友さん達とランチに行くことになりました!
11時半に家から徒歩5分くらいのところで集合です。

離乳食開始から朝8時ごろにミルク、12時ごろに離乳食とミルクという感じのスケジュールでやってましたが、明日は

朝8時ごろミルク、11時ごろ家で離乳食、ご飯食べるところで12時ごろミルクって感じでも良いと思いますか?( ; ; )

離乳食後のミルクってすぐあげなきゃダメですか?😢
一応麦茶もスプーンですこーしだけあげてます。
明日は10倍粥小さじ2予定です。

コメント

みっこりん

時間の前後は全然大丈夫ですよ!!
お腹すいて泣かなかったら離乳食後にすぐミルクじゃなくて大丈夫です(^^)

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    少し早めに離乳食だけあげてミルクは少し時間おいてあげることにします😆!

• 10月31日
(`・ω・´)

そんなにきっちりしなくても大丈夫ですよ!もし大変だったら明日は離乳食おやすみしてもいいんじゃないですかね(^^) なんなら 朝のミルクのタイミングでお粥を与えてみても☆ 食後にミルクも必須じゃないし 赤ちゃんの様子を見ながらで🙆🏻

• わんわん

わんわん

そんなにきっちりじゃなくても良いんですね💗
    ありがとうございます!安心しました!
    朝のミルクのときにあげても良いですよね?💦
    なんか朝イチはダメでしょって旦那が聞いてくれなくて😢💦
    ありがとうございます💗

• 10月31日
h0ta

まだ1回で少量ならおやすみしちゃいます。

あと、もう食べててアレルギーの心配ないものなら朝の授乳の時にあげちゃいます( ・ิω・)ノ ิ

うちは保育園とかもあったので7時ぐらいにあげちゃってました。