※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじじじじじ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいて、2歳になったら仕事を始める予定です。保育園で子どもが熱を出したりしても理解のある職場を探しています。皆さんはどんな仕事をしていますか?理解のある職場があるか教えてください。

こんばんは(^-^)
1歳7ヶ月の女の子のママです。
2歳になったら仕事を始めようと思っています。
保育園に子どもを預けてる時、子どもが熱を出したなどで仕事を休まなければいけなかったり、途中で帰らないといけなくなっなりする時も出てくると思います。
これから仕事を探すのですが、皆さんはどのような仕事をしていますか??
もしもの場合、職場の理解はある所ですか??
さしつかえなければおしえて頂けるとありがたいですm(__)m

コメント

妊娠前の職場のアパレルです!
シフト制なので、融通ききますし、店頭に1人でない限り早退もできます!

接客はわたしではないと無理ということもないので😊

• もみじじじじじ

もみじじじじじ

回答ありがとうございます(^o^)
    接客業でも人がいれば大丈夫って感じなんですね!いいですね!
    ありがとうございます!!

• 10月31日

美容部員です
今後、復帰予定ですが 職場の方たちの
理解もあり、大丈夫です.

でも気を使ってしまいますよね😭

• もみじじじじじ

もみじじじじじ

職場の方達の理解得られてるなんて復帰も楽しみですね!
    美容系だと女性が多いから理解が得やすいのかもしれないですね!
    参考になりました(^-^)
    ありがとうございます!

• 10月31日
あおママ

事務のパートです(*^^*)
うちの会社のパートさんは子供がいるかたばかりをとっていたようで、とても融通がききます!
早退、欠勤も嫌な顔一つせず受け入れてくれるとても良い職場です🙂

• もみじじじじじ

もみじじじじじ

理想的な職場ですね!!
    働く仲間が同じ立場の人達だと分かってくれますからねー(o^^o)いいなー♪
    ありがとうございます!

• 10月31日
あさみん(*´꒳`*)

児童福祉施設で働いています。
子どもの病気で月1回は急なおやすみを頂いてます。

子供はすぐ熱が出るからねーとみなさん言ってくれますが、それでも気を使ってしまいます(´·_·`)

• もみじじじじじ

もみじじじじじ

職場的に理解してくれそうな所ですね(^-^)でも気は使ってしまいますよね(>_<)
    がんばってください!
    ありがとうございました!!

• 10月31日
HR

金融窓口です!
同じ窓口の方が研修や出張でいない時や、月の決まって忙しい日に保育園から電話がかかってくると、本当に帰りづらいし、お客さんの用件次第では、処理が終わるまで帰れずで、、、産後復帰してから時短勤務で、15時半までなのですが、最近一人欠員が出てそのしわ寄せが、、、17時とか毎日1時間から1時間半の残業当たり前になっています、、、
理解はありますが、休みにくいに気も使うし、、、って感じです😥

• もみじじじじじ

もみじじじじじ

それはなかなか大変ですね!変わりの人がいないとなると帰るのも帰れないですよね!
    接客業でも処理などがあるとなかなか終わらなかったりで。。
    欠員がいるとさらに休みずらいですね(・_・、)
    今大変ですがムリせずがんばってください!!
    参考になりました(^-^)
    ありがとうございました!

• 10月31日