※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠後期で急激に体重が増え、お腹が苦しくて歩くのも辛い。2カ月後の増加量が気になる。

まだ2カ月もあるのにお腹が苦しい
歩けば腰にくるし張るし
座ると胃が潰れるかんじでお腹が苦しいし
とにかく横になってぐーたら寝てたい笑

後期に入って一気に体重も増えてきた!
+6〜6.5くらいですが
あと2カ月でどのくらい増えるのだろう。。

コメント

Mii-mam

分かります!!!😭
立ち仕事なので腰痛いし出来る事ならぐーたらずっと横になって寝てたいですよね😂笑

8ヵ月までまーったくと言っていいほど増えずに余裕ぶっこいでいたら9ヵ月に入りぶくぶく太り始めて焦ってます(>_<)

• あお

あお

わたしは今専業主婦なので、働いてる妊婦さんほんとにすごいなって思います😭✨✨いつもお疲れ様です🙌

8カ月まで増えてなかったんですね!😆

• 10月31日
  • Mii-mam

Mii-mam

36週まで働く予定ですがこの時期まで立ち仕事の割に働けてる自分に自分が一番びっくりしてます( 笑 )

はい、上の子のおかげで多少なりとも動くからか働いてるおかげなのか8ヵ月までは妊娠前から増えても+0.5kgくらいでした😭
    けど、食べる量変わらないのにいきなり+2kgとかなってきて焦りが・・・💦笑

• 10月31日
K

私も9ヶ月に入って、お腹は張るし、腰は痛いし肩凝るし、苦しくて食欲もあまりありません。体重キープ中なのでカロリーコントロール頑張って続けます!

• あお

あお

苦しいですよね。。お腹は減っててなにか食べたいのに苦しいです😂わたしはあんまりコントロールしてないですが、、 😭😭あと少し頑張りましょう♬

• 10月31日
tobe

三キロくらいしか増えてなかったのに、32週から3キロもすでに増えてきました(>_<)体重管理だるいですよね😭😱

• あお

あお

わたしは病院からなーんも言われたないので管理してないんですが😭😭後期はグンって増えそうですしあと少し頑張りましょう😂✨

• 10月31日