娘がお食事スタイを嫌がり、外す問題に悩んでいます。洋服が汚れるし困っています。克服方法を教えてください。
一歳半の娘がお食事スタイを嫌がります(><)
一歳を過ぎてから、スタイを嫌がって外してしまいます。
今までシリコンタイプを使っていたので、好きなキャラクターのついた布にビニールのコーティングがしてある物に変えてみました。
鏡の前で「似合うー!かわいいー‼︎」と褒めてあげたらまんざらでもない感じで付けていたのですが、ご飯の時にもう一度付けたら外してしまいました。
洋服がご飯のたびに汚れるし、外出時などは本当困ります。
これから自分で食べるようになったら、もっともっと必要になると思います。
克服された方などのアドバイスを聞けたら助かります❗️
- ハナコ(8歳)
うーたん
人形をつかってみるのは、どおですかぁ?好きな人形にそのいやがってしまうスタイをつけてあげて、『このお人形さんにエプロンあげてもいい?』と聞いてダメーと、言われたら、ダメだよね、これは、○○ちゃんのごはんのときに、つけるエプロンだよー。などつたえてみるのは、どおですかぁ?
クロ(4♂1♀)
下の子が同じくエプロン嫌がります😭
「ご飯だよ~」と言うと
大喜びで椅子に座って自分でベルト着けるのに(笑)、エプロン見せたとたん
「やめてくれ~」みたいな顔してグズります😅
ハンドタオルをクリップで留めたやつならまだ少しマシなので、それを使ってます😅
食べこぼしがタオルに絡まってこぼれないので、意外と良い感じです😉
Kanちゃん
私のところもプラスチックのエプロン嫌いのようです!どうやら首元に縁が、くるのがきてそれが嫌みたいでガジガジ噛んでます!
エプロンでも、服みたいに着るタイプのスタイはどうですか?
コメント