※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summersnow39
お仕事

長女の保育園入園には11月までに仕事が必要か、内定で良いか悩んでいます。子育て中に適したパート職種も知りたい。主人はレストラン関係が融通が利くと言います。

11月中には仕事を決めないと長女が保育園入れない可能性があり、長男は保育園に入っているが…私が出産前後、休職中のため長くて2月まで…
この場合は11月から働いていないといけないのでしょうか。
それか内定を決めて入ればいいのなしょうか…。
決めるにしてもどんな職(パート)が、子育て中ママには良いのでしょうか。
主人からはレストラン関係が1番融通がきくのではないかと…
もう頭が真っ白です…(・ω・`)

コメント

mtomatod

内定だけではダメだと思います。実績をださないといけないので。下の子の預け先はあるんですか?

*POS*

私の地域では実績はなくても内定してあれば保育園に入れる資格があります。(用紙に欄があります。)
レストラン関係は融通は効かないと思います。
私の姉が小さな工場のパートで働いていますが、同じ境遇のママが沢山いるから上司も理解してくれて融通が効くと言っていました。
ちなみに私は病院の調理で働いていますが、とても融通がききます。