※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
家族・旦那

行儀の悪い義母。肘を付きながらの食事。食器の並べ方を知らない。ご飯…

行儀の悪い義母。
肘を付きながらの食事。
食器の並べ方を知らない。ご飯、味噌汁は左右ぐちゃぐちゃ。くちゃくちゃ食べは当たり前。

出産後に手伝いに来てくれてますが、気になって逆にストレスです。気にしないようにしたいけど、どうにもなりません。

コメント

まな

帰ってもらったらいいと思いますよ。どっちみち、義母なしでやらなきゃならないことですし、逆に今慣れとけば後からとても楽だと思います。新生児は本当によく泣くので…逆にストレスになる人は体が持ちません。

たおたん

ストレスの溜まる義母は来てもらわない方がいいので断るか、断れないようなら来てもらう時間を少しでも短くしてもらうかですね💦食事のマナーは気にしないようにしても気になりますよね。
私の義母も以前うちの実家に来た時に、私の母が出したケーキをうつむきながら不味そうに、かなりの時間をかけてチマチマ食べて、みんなが食べ終わって片付けるころにまだ半分以上残ってて。最後にかきこむように食べてました。いらないんなら食べるなと思いました😨
特に自分に害があることをされていなくても義母って気に入らないもんですね。仲良くするなんて到底無理です。なるべく関わりたくないですが、私は旦那が大好きなので、その大好きな旦那のためにと思って割り切っています。

なち

ご飯中のクチャクチャわたしの母もです(u_u)イライラしてる時は特に気になって増します(u_u)

♥Mary♥

うちの義実家家族も食事のマナー最悪です💦
お箸の持ち方変だし、食事中に平気でゲップするし、みんなで食べるのに席についた人からどんどん食べちゃうし…
もちろん、ご飯や味噌汁をちゃんと並べることはありません😩
お箸だって並べません。
旦那には家で言うので、だいぶよくなりましたが…
義両親やその他の家族には言えないですよね😣💦
あと、どれくらいいるんですか??
あんまり長いなら、「もう大丈夫です!!」と言って早めに帰ってもらった方が心にとっても体にとってもよさそうですよね💦

さおり

クチャクチャ音私も大嫌いです。子供の時から

ママリ🔰

クチャラーは本当に不快ですよね…。私だったら帰ってもらいます😅