コメント
にま
母乳も搾乳でないと、どれだけ飲めてるかは分からないので、ミルクの目安通りに使ってみたらいかがですか?余るようでしたら減らしてみたり、その子によって飲む量も違うと思うので、体重が増えてるようでしたら、そんなに心配しないでください🌻
こりの
吐いたなら、たまたまげっぷで吐いた可能性もありますが、もうお腹いっぱいなのかもしれませんよ?
1ヵ月の体重増加ぐあいをみて、完母でいけるかみてみては?(*^^*)
-
ななくそ
6時間くらいあけないとジンジンする痛みはあるんですが、おっぱい張らなくて量も出てる気がしないんですよね...
量出てる気しなくても毎時間あげてたら母乳量も増えますかね??😞- 10月30日
-
こりの
不安な気持ち凄くわかります( T∀T)
張らないタイプの人って搾乳も難しいから、おっぱいどんだけ出てて飲んでるのかって分かんないですよね。
でも根気よくあげるのは正解だと思います!
ちなみに、張らなくても充分な量が出てる可能性はあるので、
①ミルクあんまり飲まない
②げっぷさせたのによく吐く(お腹いっぱい)
③おしっこがいつも通り沢山でてる
④体重が増えてる
とかを気にしてあげれば、おっぱい出てるのかどうか間接的にわかります。
ミルクは飲みムラあると思うので、いつも100くらい作っておけば大丈夫じゃないですか?- 10月30日
-
ななくそ
すみません💦下に書いてしまいました😭
- 10月30日
-
こりの
半日ぐらいじゃぜーんぜん大丈夫ですよ(*^^*)!!
たまたまそのタイミングで差し乳になったのかもしれませんし!
母乳はホルモンで出してるわけなので、『出てるかなー大丈夫かなー』って不安になってストレスたまると余計出ないきがします・・・・
大丈夫!大丈夫!足りなきゃミルク☆って明るくいるといい気がします♡
実際わたしはストレスたまってると出ません( T∀T)
私論ですみません(笑)- 10月30日
-
ななくそ
お返事遅くなってすみません💦
おっぱい離して泣かれると自信なくなってしまいます😭- 10月31日
いちご
母乳がどのぐらいでているか、見てみるといいと思いますよ!
それでミルクを足す量を検討するといいと思います🤗
まだ満腹中枢ができてないので、いくらでも飲んで、胃の容量がなくなったら吐きます😭
吐いたらまたお腹が空きます😱
-
ななくそ
搾乳して見てみるって感じですか??
- 10月30日
ななくそ
前まで母乳パッドもパンパンになるくらい張ってたんですが
母乳育児に嫌気がさして半日母乳をあげるのやめてミルクにしてから、こんなことになってしまって😞😞
根気よく吸わせてたら前みたいに戻れますかね...?
ななくそ
100ml作ってあげたら吐かれてしまったんですよね😭
にま
飲みが悪くなってきたら、げっぷを気にしてみてください👶🏻げっぷが出で飲みたいようでしたらあげてください🌻うちは6ヶ月ですが50飲むが限界です笑
ななくそ
混合難しすぎます😅
母乳も6時間くらいあけないと張りもしないし量も出てる気がしないんですよね😭
にま
6ヶ月の今は最初より全然母乳出てますよ‼︎心配することないですよ😀
ななくそ
がんばります!!