妊娠後期、しんどくて限界です😭通勤片道1時間半の距離でフルタイムです…
妊娠後期、しんどくて限界です😭
通勤片道1時間半の距離でフルタイムです。産休前の駆け込みで、忙しく先週は毎日残業でした。
デスクワークが主ですが、会議室の設営とかもあり、毎日くたくた…
保育園の送り迎えは基本テレワークの夫がしてくれて、子供の晩ごはんの世話までしてくれて、十分ありがたいことだよなと思うのですが、
保育園の持ち物準備など、私が園からの配信を見てきちんとしても家に忘れていったり、うまく先生と連携取ってくれなかったり(なのに逆ギレするし😨)、洗濯は全然しないし、後期づわりで食欲もあまりない私に特段気遣うようなそぶりもなく…
してくれないところばかりに目が行き毎日イライラして怒ってしまいます。
子供も私が残業だと寂しがり、帰ると泣いての後追いがすごくてもう参ってしまってます。
休みの日は休みの日で、月に2回は会社の組合役員の仕事でまた片道1時間半の距離を駆り出され…
産休に入ってもそちらは臨月ぎりぎりまで続きます。
家族の時間が取れない自分への自己嫌悪と、身体も辛くなってきたのに周りから妊婦扱いしてもらえない辛さ(妊婦様、甘えって言われたら、自分で決めたことだしそれはそうなのですが😭)でなんかもう爆発してしまいそうです。。
ゆっくりしたい。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
みぃ🍎
無理をして、切迫早産になりませんように💦お大事になさってくださいね( ; ; )
コメント